落日橙作文
当秋日的一缕微风,轻轻的经过我的身旁,带着些许的寒意,悄悄的进入我的身体,在单薄的衬衣下,顽皮的嬉戏。告诉人们这是秋天的声音。
当步行在秋色的黄昏里,行走在落叶飘零的街头,秋的阳光里夹杂着一丝凉意,迎面吹拂的风,轻轻的撩起我的长发。这是一种怎样的浪漫,或者说是一种让人无法捕捉的疼痛,这本是一幅绝美的佳作,但也许是因为这诞生于秋季,给人的便是另一种对生命的绝唱。落叶的凋零,究竟是一种生命的结束或是生活的延续。总之,这些没有答案的飘零的树叶,被永远的隐埋在秋色的记忆里。
而这些秋天的风景,也曾经被多少画家、作家、诗人所描绘。等待着一天突然被人欣赏,但却被赋予了另一种生命的节奏,另一种悲鸣的思想。在落日的黄昏中,被人们反复的寻味。寻味着,直到秋天的生命终结,才开始渐渐的回首往事,安静地坐在溪水边,清晰的听着自己心碎的声音,如同真实得不可触摸的火焰,只是没有了热度,就像玻璃破裂般一阵脆响。然后呆呆的望着天空,故作心如止水般的微笑,但心中早已激荡起了淡淡的感伤,看着模糊的远方哭泣着,痛苦流涕,然后慢慢的躺下,等待在冬眠后的苏醒。
秋天的阳光,让整颗心在刹那间凋零,不堪回首的往事如潮水般奔涌而至,贯满全身,使呼吸多了一丝青涩的味道。是泪水模糊的双眼,还是颓废的发丝遮住了视线,看不清雨后泥泞的道路,和跑道前方,一张张欢笑的脸。
当自己看到那些曾经无比清晰的往事,被一点点的模糊掉,却无能为力,只是眼睁睁地看着时间的车轮将它们载到更远的地方,那些日渐消瘦的脸庞就这样一点点的被遗忘。
落日秋风吹,吹起了地上厚实的尘土,吹散了在风雨中摇摆着的蒲公英,吹走了即将告别的人,吹乱了车站喧嚣的叫卖声。惟独清晰的,是秋天不可触摸到的伤感,凋零的花瓣和那些枯萎的树枝,合着秋风的声音,静静的在落日中绽放开来,如涟漪般的微笑着。欢笑着。大笑着。回荡在秋风经过的每一个的地方,直到告别深秋后,被冬天的冰雪覆盖,一切便都被静固,都停止了歌唱,悲泣的歌唱。
答案被埋藏在失败的痛苦里,或是展现在成功的喜悦里。这些没有终点的思考,悄悄地成为过去,只留下枯黄的回忆。