航模课作文
我是一个有着男孩子性格的女孩子,从小喜欢刀、剑、车、船。每当我看见高年级的同学熟练地操作着航模,都会投以羡慕的目光。今年暑假,我终于和很多男孩子一起参加了学校的航模班。
第一次上课,我的心砰砰直跳,很是激动,同时在猜想老师会怎样给我们上课呢。不一会儿,只见吴老师捧着很多航模材料走进教室,他没有立即让我们做航模,而是给我们介绍航模飞机的类型和构造等知识,我们听得聚精会神。
接着,吴老师拿出一套航模飞机的材料,分别有机头、机身、机翼、胶纸和装饰航模飞机的贴纸。吴老师熟练地操作着制作航模飞机的步骤,边做边为我们讲解,并且告诉我们飞机能否飞得好,制作细节很重要。我们个个瞪大眼睛,生怕漏掉哪一个环节。
吴老师把材料发给我们,我一看到这么一大包东西,心里又没了底,不知如何下手了。这时,老师又走到我们面前为我们做细致指导。我先把机翼架装在机身上,再用专用胶纸把机翼粘在机翼架上,然后安上机头,最后把水平尾翼和垂直尾翼安在机身后面的架子上。对了,还要用彩色贴纸装饰一下飞机就大功告成了。
我们来到操场的草地上开始试飞我们的航模飞机。第一次试飞,我的飞机没飞多远就重重地摔在地上,而且机背着地,机翼受了伤。我想一定是哪里出了问题,老师和我一起检查了飞机,原来是两边的机翼制作的不平衡。看来制作航模的过程真的很重要啊。后来,我在一次又一次的尝试和练习中,有了许多进步。
这次的航模学习,更加激发了我对航模科技的喜爱和兴趣,今后,我要继续学习航模,争取做到更好。