航模课作文
星期六,我和爸爸早早地起了床,我们俩拿着各自的航母向楼下奔去,举行一场航模比赛。
随着比赛的开始,我和爸爸便认真起来,爸爸先调好飞机,让他先起飞,只见爸爸手举飞机,高过头顶,平着轻轻一扔,飞机滑翔之后,完美的落地了。我拿皮尺一量,将近八米。吃惊的我压力很大,我生怕自己没飞好会输给爸爸,替他做十次家务活。“我不能放弃。一定要超过爸爸”我心想。该我上场了,我来到线后,学着爸爸的动作扔了出去,几秒后,我彻底绝望了,“二米”!爸爸过来说:”我来教你”。爸爸这句话让我信心倍增。我跟爸爸来到起点,爸爸一次一次的示范并修正我的动作,我的成绩不断上升。
我和爸爸决定:再举行一次比赛。这次我怀着十二分的自信,挺胸踏步迈向起点,然后,我仔细地回忆着爸爸教给我的动作,完毕后,我用力一扔飞机,咻的一声,我的飞机起飞了,简直不敢相信飞机飞了将近九米,我赢得了这场比赛。
通过这件事情我明白了一个道理,罗马不是一天建成的。在生活中我们不管遇到什么困难,都不要半途而废,一定要吸取别人的经验和教训,坚持到底,充满信心,最后,胜利必定属于我们。