关于新年新气象作文通用范文
20xx年钟声即将敲响,我们又迎来了新的一年,新的气象也随之而来,说一说那天出席我是怎么过的吧!
早上起来,鞭炮声就不断,我早上洗脸刷牙,整装待发,我今天去爷爷家,一路上许多灯和灯笼被挂在路灯上,路过世纪广场的时候,就看到用小的灯泡做的四个字,“新年快乐”,让人眼前一新。
到了爷爷家,看到了永远把笑容挂在脸上的爷爷,和我的好姑姑,爷爷和姑姑正在包饺子,于是我坐了下来,看了一会电视,不一会,爷爷和姑姑就包完了饺子,那饺子,一个个都象列兵一样,听命令出发,我说:“我能煮饺子吗”“你不行,你会煮破的。”“妈妈,我就是想学学,好吗,妈妈,你在旁边看着”我用撒娇的语气说着。“好吧好吧。”真受不了你,于是,我一声令下饺子们都乖乖的进入了锅里,“哈哈哈哈哈”我笑着,很快饺子就熟了,就可以吃了,“嗯!味道还不错。”于是我们愉快的边吃边聊着。
新年又有新气象。新年又有新的开始,新年又有更多的关爱。
今天是新学期的第一天,早上举行了开学典礼,校长说上次我们捐助爱心的同学,他又重新回到学校,这都是爱,爱的力量是伟大的。而且又有新的规定。回到教室里,阮老师有让我们自己安排同学们的新位置,又有了新的比赛规则,是三组比赛,哪一组纪律好,那哪一组就赢了。老师还表扬了卢心澄、项啸扬,看来同学们也有新的表现了,有了新的表现还不够,还要有好的成绩,那就向新的学期进军,让自己学得出色,学得美丽,学得更精彩,有好得分数。
新年新气象这句俗话说得真好!