入少先队作文
又是一个新的学年,我们又迎来了一批新的一年级小同学,而升到了五年级的我们很荣幸能给这些新少先队员们系红领巾。
做为一个不怎么系红领巾的人,我心里有些忐忑不安。万一我到时候一紧张忘记怎么系该怎么办?万一……
当老师宣布这个消息时,我们手都有些抖了。当时我已忘记了该怎么系红领巾了!还好王老师教了我们,我才给自己系了个歪七扭八的红领巾。
上了操场,主席台装上了写着“红领巾,我为你骄傲”这几个大字的背景,一片太阳花田的后方,是一片红色的海洋。让我不禁从心底生出一分激动。国歌声响起,我们该去帮一年级小同学系红领巾了。
我手持红领巾,走到一个小男孩跟前,有些尴尬地把红领巾围在他脖子上,就犯难了。这……给别人系比给自己系难多了呀!我一绕,咦?打结了!我又一绕,更打结了!那个小男孩皱了皱眉,我更急了,只好硬着头皮打了个不三不四的结。就作罢了。可那小男孩却不满了:“你看!”他指了指对面的一个小女孩,“她的那个怎么那么好,我的怎么这样!”我大汗淋漓:“这样已经……已经不错了啦!”他还是不爽,脸皱成了一个苦瓜。
到了该互相敬礼的时候,他还是皱着一个苦瓜脸,而且,他用来敬礼的手还是左手!
这次系红领巾,深深的印在我的脑子里。不只是红领巾的骄傲,还是那张苦瓜脸与举起的左手…