入少先队作文
从小到大,我么不知经历了多少第一次,第一次骑车,第一次爬山,第一次出国……这些第一次汇成了丰富多彩的童年生活,而最为让我记忆犹新的就是第一次戴红领巾。
每每抬头仰望如风飘扬的五星红旗,那代表着人民团结,象征着希望的五星红旗,儿时的我总是十分神往,五星红旗是中国的标志,而中国是让我们骄傲的祖国母亲。我虽小,但却时常渴望戴上那鲜艳的红领巾,等啊等,我终于等来了那一天——加入少先队,戴上红领巾。
那是一个春意盎然的下午,百草园里鸟儿愉快地哼着小曲儿,树叶沙沙地为它伴奏,再不时加上几声虫鸣,一切都是如此生机勃勃。这时,我们——一群不过六七岁的一年级的小同学走进了百草园,我们的双手小心翼翼地捧着一条鲜艳的红领巾,同学们的小脸上没有了往日的笑容,取而代之的是严肃认真的神色,没有一个人嬉皮笑脸,因为我们知道,我们即将进行一个庄重的仪式。
没有多余的话,我们的大队辅导员王老师立刻拉开了少先队入队仪式的序幕,在唱过队歌并郑重其事的宣誓过后,我们开始学习如何戴红领巾。
起先,老师先让六年级的大哥哥大姐姐给我们戴一遍红领巾,看着他们那纯熟又自然的手法时,许多同学的眼中都射出羡慕的光,我也在心里暗自下定决心:我也要像他们那样熟练地戴红领巾!怀着这个决心,我认真看着王老师在前面戴红领巾的手,可是看了一遍后,我仍然毫无头绪,而且不知怎的,我总是按照系鞋带的方法来系红领巾,我有些灰心,但当我想到只要学会了戴红领巾,我就是一个真正的少先队员时,我又开始努力起来,老师也注意到了我们的困难,于是换了一种教学方法,王老师做一步,我们学一步,:先把红领巾卷起来,绕到脖子上,让一端压住另一端,再把上面的一端围着下面那端转一圈,最后把剩下的一头塞进圈。我一步一步地做这,终于,功夫不负有心人,我成功戴上了红领巾。顿时,民族自豪感在我心里油然而生。
红领巾是中国少先队的标志,我们应该永远珍惜、爱护它。能成为少先队员是我的骄傲,是我的责任。至今我对那次戴红领巾仍然记忆深刻,那是一种对祖国的敬爱的情怀,我也会永远深情地爱着美丽的中国。