散文精选:母亲的白发作文
母亲又长白发了,白发越白了。明天我赶着回学校,在这柔和的灯光下,我写了一些诗篇,是关于你的,就搁在我的书桌上。我走后你会看到(我知道你不放心,还会过来重新整理我的卧室。)
再过些时候,是中秋,看到银辉,我依然会想到你的白发。看到圆月亮我会想起你的脸庞,想起你在家乡也在想我。
中秋过后,不久是我的生日。我没有问过你的生日,但我会永远记住我的生日——你生我的那天。如果一天我也有了孩子,如果一天我也有了白发,如果一天我的白发也越来越白了,我还会写下许多关于母爱和父爱的诗篇。
有人说,母亲节的最好礼物是康乃馨。那天,我远在外地,送不了康乃馨,我只有打个电话,回家报个平安。
母亲爱听我读诗。她说喜欢那种旋律。她说在诗里能感受到儿子在成长。
我爱写诗给母亲看,那是我最美的歌声。
母亲说,有空常回家。我不知道该不该点点头,我不知道该不该说,我的脚步总在走向远方。
如果有一天,我已在了万里之遥,母亲,每个有银辉的夜晚,我总会想起你的白发。有圆月的每个时候,我总会想起你的圆脸,还有坐在院子里静静想我的你的背影。
我带着你给我求来的平安符,明天......
明天就要离开你了。汽车将载着我,载着许多游子,却载不动我的思念,载不动许多游子的对母亲——你的思念。
我在你的视线里走了21年的路,我在21年的路上带着你的祝福。
我想写遍你的爱,却发现你的爱是写不完的。我也想和别人一样记下一些关于你的难忘的往事,可又发现记忆里关于你的难忘的片断太多太多,我一时不知道如何选取,所以还没具体地记载你的事例。现在思潮平复了一些,我想写时,想写那年雨天,想写我病重的那些日子,想写和你在一起的许多时候....
我看到正在写的白纸,又想起了你的白发,于是我便什么事例也写不下了。我知道那白发是思念,我知道那思念就是白发。我想起你在想我时,我就一次次地看到你的白发。
母亲又长白发了,白发越白了。