略带粉色的花瓣飘过,正是应了底下那一行粗体字。如此文艺温馨的封面叫人怎么不“一眼相中”呢,买书也得看“眼缘”嘛。
爱与信仰,就是我眼中这本书的最好概括。
人生不易,有悲伤有阴霾,可因为有爱在,便得以春暖花开。
一辈子,无非就是从这头,信步走到另一头。来到这世上,站上起跑线时,可能每个人都是抱着一颗炽热、纯洁的初心。又有谁会未卜先知,预料到这一路上的风雨坎坷呢。渐渐地,有人离开了原本的道路,有人放慢了脚步。从一而终,四个字笔画并不繁琐,可要真正做到的,这一世,又有几人?要怎样,到底要怎样,才能无所畏惧,一路向前。
答案就在书里。坚持你所爱着的,坚守你的信仰。
人生的每一次遇见,都是生命中巨大的欢喜。家人、朋友、爱人。每一个相遇,都是上天精心安排的“巧合”。所以在你迷茫时,不要拒绝也不要推开他们的关心。放慢脚步,顺其自然,人活着,不必刻意地去强求什么,就让一切该发生的都去发生,我们学会平和地去接受一切就不枉辛辛苦苦地走了这一遭。
生命之弦,原有它承载的极限和底线,绷得过紧,势必弦断。自己想要珍惜的东西,还在的时候牢牢抓住,等到留不住了,就坦然地放开手。丢掉多余的执着,没有舍不得,朝前看,失去的东西,都会以另一种方式归来。
生命该是一种过程而不是目的。就好像是,我们坐上了一辆长途汽车,坚持、执着是窗外的风景,放手、妥协是鸣响了汽笛,进站了。并不是结束啊,何不看作是另一种开始。
我从不会埋怨你过早下车,因为过去的风景是那么美。只是觉得遗憾,旅程还没结束,你却站在人来人往的候车大厅里,笑着与我挥手告别。
信仰啊,就是这样的,就在这里,靠近,且温暖。所以我们才会感慨,爱,是一场天时地利的迷信。