我赞美她作文500字
我赞美我们的祖国!
我们的祖国有着壮丽的山河:钱塘江潮、黄河、长江……
我们的祖国有着美丽的大自然景观:桂林的山奇、秀、险,桂林的水静、清、绿,雄伟壮观的黄山……
我们的祖国有着北京的故宫、长城、天坛、颐和园……
祖国的美丽的风景名胜多不胜数!
我要赞美我们的祖国,我们的祖国有许多美食:汤圆、饺子、包子……还有地方特产食物,像北京的烤鸭、天津的狗不理包子、安徽的啤酒饼、白菊花茶……传统节日美食佳品:元宵节吃汤圆,那汤圆又圆又大,特好吃;中秋节吃月饼,那月饼,大大的,有蛋黄的、红豆味的、冷的、朱古力味的等等美味好吃的馅;端午节吃粽子,粽子很好吃的,可以自己包粽子,自己想放什么就放什么,所以特别好吃。
有一些美食还有故事呢!说出来你们可能不信吧!那我就来告诉你们吧!比如说过桥米线,讲的就是一个女人提着饭篮,里面有一碗米粉,有鸡汤,有肉片鱼片,送饭给在学堂读书的秀才丈夫。经过小拱桥的时候,走着走着忽然滑了一下摔倒了,所有的东西都混拌到了一起。她尝了一下还挺好吃的。这就是”过桥米线“的故事!
赞美我们的祖国,祝愿祖国更加美好,繁荣昌盛!