花开花落,春去春来,五颜六色的季节一轮又一轮地变换。一个学期又一个学期让老师的美貌凋零。
对于老师,我一直在努力探索,为什么在那种不安的情况下,依然有一种平静。为什么搅拌下有一种耐心。我对老师有一种尊敬和崇拜的感觉。虽然,每次上课都是在单调枯燥的粉笔摩擦中进行,但黑板上的字是老师们一生学习的结晶和精华。我们用心灵去领悟这种结晶和本质。
一个讲台,几支笔,几本书,一个凳子,你坐在这里多少次了,批了多少作业,改了多少作文。当我们不懂的时候,因为你,我们懂。当我们不想的时候,因为你,我们知道。你给我们一遍又一遍的讲解习题,一遍又一遍的分析试卷。
你曾经说过,天才的诞生,靠的是99%的汗水和1%的灵感。你告诉了我们很多道理,也教会了我们很多知识。在这种触动下,我学会了感恩。
有一次,我们班的同学余田可不幸摔伤了手,带着绷带来到学校。老师特意给他找了个好座位,安排了几个同学照顾他,告诉同学们不要碰他受伤的手。老师关切的眼神,让我看在眼里,心里尊敬。一次又一次,一次又一次。
老师有一种微笑,一种宽容的微笑,一种亲切的微笑。老师有一种爱,鼓励爱,安慰。老师的微笑像母爱一样温暖着我的心。“老师,我爱你”!