仰望的星作文
月凉如水,星辉洒地,月朗星稀,星光交辉。星空是宁静而神秘的,仰望着满天繁星,是多么惬意啊!
月亮,它微弱而又洁白的光辉,是那样细细密密地拥抱土地。我曾在城市高楼的夹缝中看过月亮,那里的月亮有些许的羞涩,在高楼间躲躲闪闪,不停地徘徊着,随时准备离城而去。而在乡村里,仰望天穹的月亮,我产生了一种要畅饮一杯月光的念头。这牛乳一般的月光,贴在我的面庞上,让我无法拒绝。渐渐地,月亮似乎害羞了,随便扯过一朵乌黑的云。过了一会儿,她似乎困了,吹一口气,就让乌云把自己完全盖了起来。
那半明半暗的星星是那么顽皮,一闪一闪的,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的水晶灯。它们看着我,照着我,使我产生了许许多多的遐想——它们像在和我说话,又好似萤火虫在我周围飞舞;星群密布的蓝天,像一张大网,盖住了整个世界,而我是一只小鸟,在网下跳起了舞……
月夜的美永远印在我的脑海中,成了我内心深处永不褪色的温柔。太阳是大自然最热情火辣的作品,而月夜则是大自然最恬静柔美的创作。