今天,可是非比寻常的日子,是全天下妇女的节日,也是全天下女老师的节日。
我一回学校,便突发奇想地对班里仅回来的几个同学说:“今天是曹老师的节日,我们不如在黑板写上老师,节日快乐……”“好啊!你这个主意不错。”小境和小祥都非常支持我的想法。“没错,你快点写吧!”一旁的小茵一边走上讲台一边说。“嗯!”说完我便在黑板上打起草稿来,先画了几条横线,再写上几个潦草的字,因为只是打草稿,所以我便写了一些人不像人,鬼不像鬼的字,手上的粉笔飞舞起来。“大功告成!”我说,“等小杰回来把花边画好就ok了!”语音刚落,他就回来了,真是“说曹操,曹操到。”我立马转过身来对他说了整个计划,谁知——却被他当场拒绝,说:“你笨啊!”
他还没说完,我便反驳他,说:“你才笨呢!哼!”我不服气地把头扭到一边去。他又说了一个新计划,我觉得不错,但一旁的同学却不耐烦地说:“快点写啦!”但被我拒绝了,斩钉截铁地说:“不,就按他的计划来!”接着我们就一个一个的告诉同学听,然后,我便让一个同学去门口侦查“敌情”,说:“曹老师一来就告诉我。”我便又向全班说了一遍计划:“我们有一个惊喜给曹老师,因为第二节是语文课嘛,所以曹老师一来,小垚就会说起立,全班就一起说‘老师节日快乐’这样子。而且全班一定要表现好……”还没说完,“侦察兵”大声地说:
“曹老师来了!”我一听,急忙又反反复复地说:“不是现在说!不是现在说!是第二节课!是第二节课!一定要忍住!一定要忍住!”曹老师来了,有的“演员”掐住自己的脖子,努力的不让自己说出来,有的“演员”则打扮出和平日一样很安静的看课外书,收作业……我拼了吃奶的力气把一根手指竖立起来放来放在嘴边:“嘘!嘘!安静!”老师似乎察觉到了什么:“正霜,怎么啦?”我说:“没事。”也对,这么怪异,怎么不会被老师察觉呢。
终于,大课间结束了,第一节课也随着脚步声结束了。第二节课就要来临了!最令人激动的时刻快到了!直到“侦查兵”说:“老师来了”我们心中有几分激动,也有点按捺不住了,曹老师已经在走廊那边慢慢地走来,我们许多同学的目光都放在曹老师的身上,当曹老师踏进班门时,小垚大声地喊:“起立!”“老师节日快乐!”我们全班异口同声地说。这时,小欣举手说:“在这个重要的日子里,我有个不情之请,希望小燕能唱一首歌,送给曹老师!”小燕的脸渐渐的红了起来……教室里热闹起来。
当看着老师把笑脸挂在嘴边时,作为学生的我们,也会跟着一起开心!我们对这位和蔼可亲的老师有道不完的情,说不完的话。我们都希望她能身体健康!工作顺利!家庭幸福!永远都那么快乐!