考试后作文400字
“你听说了吗?这次数学考试有点难哎!”
“啊,是吗?”某君直摇头,表示不认同。
叮咚叮咚……上课铃响了。“请监考老师分发试卷”,随着广播里一声号令,教室里一下子安静了下来,只听见同学们奋笔疾书的声音。而我的心差点跳了来——试卷上,有不少我不擅长的填空题和操作题,听天由命吧!
不行,要淡定,否则怎能稳操胜券?我做了几次深呼吸,“没事儿,和平常考试差不多”,说真的,其实并不难。毕竟“双减”了,以后不必为“考试难”而忧心吧!
我这样安慰自己。果然,平静下来的我效率高了不少。我挥动着“铲子”,挖出了一个又一个的“坑”,心里开始变得得意起来。终于写完了,我抬起头来,教室里有的同学像遇到了“程咬金”,急得如热锅上的蚂蚁,有的同学挠着头,苦思冥想;还有的“大神”们,则轻松淡定地瞟一眼窗外,自信满满。
我检查了一遍又一遍,应该是没有错的,自信地交上了试卷。考完后,自言自语道:“90分以上,王者必胜!”
考完后,考场内外一片讨论声,而我,似乎听见一种优美的乐声在悠扬婉转。
哦,莫不是成功那刻的喜庆的旋律已经在酝酿中?期待!