感恩老师的信作文400字
是谁,教给我们知识?是谁,在黑夜里为给我们照亮前进的方向?是谁,把无知的我们教得成熟稳重?是老师,是我们敬爱的老师。
说起老师我,就想起了张老师,她是一个语文老师。我特别感激她,她从一年级就开始教我们,一直教完了我们五年级。在六年级开学时,听说我们换老师了,我们大家都很伤心。具体原因不清楚,听说是张老师嗓子不好,怕影响我们毕业班,就申请教二年级了。我们特别怀念以前的事情,下面我就说说我们之间的故事吧!
张老师,她不是太凶,看起来很温柔。但如果有同学不写作业,她就会变得严厉起来。
有一件事让我印象深刻,老师让我们每节课前做“课前三分钟”——就是每一个人准备一个故事讲。星期二时轮到我了,我上台前想着头天晚上找的故事,就上台了。老师让我开始讲,我支支吾吾的半天也吐不出一个字。老师就把我自己的小话筒递给了我,但是我脸色通红,紧张的忘词了。老师看到了,走到我身边小声对我说:“加油!相信自己,把底下的同学当作大冬瓜。”尽管如此,我还是说不出故事。老师只好让我第二天继续讲。放学回家,我赶紧写完作业,练习故事,练到熟练就睡了。
第二天,在台上,我按老师的话,顺顺利利地讲完了故事。同学们给我鼓掌,我很欣慰。我终于勇敢了一次,老师的话让我找回信心。这让我受益匪浅。
老师的话让我永生难忘,我感谢老师的教育之恩。