祖国与祖国作文
“每当国歌奏响的时候,我就会想起教师给我们讲的一个个动人的战斗故事,每当看到五星红旗迎风飘扬时,我就会想起教师给我们放的一幕幕长征故事片,每当我看到胸前佩带的红领巾,我就会想起1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上的庄严宣告。同学们,我们今日的生活来之不易,我们如何珍惜、发扬,身为祖国的儿子,我以你为荣,就应“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。我们是21世纪的小学生,作为祖国的未来,祖国的栋梁,作为中华民族的继承人,承担着中国复兴历史的未来,我们应知荣廉耻,努力奋斗,为祖国完美的未来而踏上成功的步伐。
至古到今,飞向宇宙是人们的梦想,那遨游在地球上空,见证科技的发展,这一切都是多么神圣呀。而我国乘坐神舟六号的航天员:费俊龙和聂海胜,因充满飞翔的梦想,所以踏上了与神州的一齐遨游太空,并在出征纪念本上写道:“为祖国母亲骄傲!为五星红旗欢呼!”“继往开来,神州与我同行。天地往返,祖国在我心中。”祖国是他们心中无比圣洁的领地,为祖国去飞翔,是他们埋藏在心底的崇高愿望。这两位英雄,一心为祖国而奉献,为祖国的未来的科学而打下坚实的基础,他们这一颗祖国心,这一种对祖国的付出是多么的热情呀。费俊龙和聂海胜为了祖国他愿意展翅翱翔,非的更高,更远。我相信,这一种光荣,是感到无比的自豪。
“以服务人民为荣,以背离人民为耻。”为人民服务就要全心全意,就要公而忘私地毫不利己,专门利人。这是中华民族的光荣传统。记得一位三过家门而不进的英雄?大禹,在荛帝在位时,祖国的大地上发生特大的洪水灾害。洪水冲塌了房屋、淹没了田地,还淹死了许多人。他为了解除百姓的疾苦,号召人们坚决解除困难。夏禹是治水工程的首领,他为百姓作出了一个很好的榜样,尽管他长满了老茧,脚底长满了一个个脚垫,指甲脱落,他也没有一丝的放弃,因为他一心只想为人民而服务,为人民而着想。他以往三次走过自我的家门口,都没有进去看一看。他宁愿舍弃自我与妻子之间的分离,也不愿看自我的国家遭殃。大禹那样关心民众疾苦而又能干的首领,不就是人们的榜样。人们更期望有更多大禹似的人物,带领大家脱贫致富,创造幸福的未来。
“以崇尚科学为荣,以愚味无知为耻。”李时珍?一个普普通通的游走医生,追求的是真实可靠,正确无误。正是这种一丝不苟的科学态度和科学精神,使他在医药科学上有所发明有所创造,为人类礼貌的发展作出了巨大的贡献。《本草纲目》是我国古代的一本医学巨著,而里面全都是李时珍到各国遍地,采访各种草药,根据最正确的方案所编制出来的巨著。
试想古今中外,出现过多少因腐化弄得身败名裂的人,哪一个不是因为生活中追求吃喝玩乐,享受无度造成的?所以要想活得好,活得平安,活得欢乐,活得健康与长寿的?就得从珍惜生命、洁身自爱开始,做一个有梦想、有抱负、有道德,还能不断自省自悟的人。同学们,从此刻做起,从身边的小事做起,“知荣廉耻”,学会明辨是非曲直,学会从不一样的角度去确定事物的美与丑。让自我的道路越走越宽。成为国家有用之人。