祖国与祖国作文
我的祖国有着五千年的文明历史,在经历了沧桑之变后,我的祖国依旧伫立在东方,我爱我的祖国。
我的祖国是顽强不息的,不管古时候的分分合合,还是近代的世纪巨变,我的祖国都以它那坚韧不拔的姿态挺了过来。祖国里的英雄们更是让我们敬仰,他们不屈的斗志,不言败的精神都一一震撼着我们,也感动着我们。
尤其是在面对近代的巨变之时,祖国可敬可爱的人们用他们的鲜血滋润着祖国的大地,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑! ”的谭嗣同,他的绝命诗带着一种甘愿赴死的大气,他深爱着祖国,为了祖国,为了祖国的人民,何惧一死。
如今历史的车轮滚滚而过,进入了现代的我们目视着我们的祖国越来越强大,这是我们的一种幸运,如今的美丽祖国是多少人期待的到来。
现在我的我们要为如今的和平的时代而感恩,我们能有如今这种生活,全是用我们祖国先辈的热血铺就的,战场上祖国的士兵们在呐喊、厮杀,面对侵华的敌人,他们誓死保卫着身后的祖国,他们爱祖国,也正因为他们的爱,所以才成就如今祖国的辉煌,如今的我们更要爱祖国,我们要知道祖国能有今天是多么的来之不易。
我爱我的祖国,爱祖国上的英雄,爱祖国土地上的景象,万里长城气势磅大,北京故宫正气浩然,巍峨泰山雄伟宏阔,绝壁华山惊心动魄,万里黄沙丝绸之道,碧波荡荡绝美青海……祖国的大好河山,已经足够让给我们叹服与骄傲。
我爱我的祖国,当我迎着金色的暖阳站在墙头上的时候,当我眺望着无尽的蔚蓝大海的时候,当我看着每一个从我的身边路过的行人的时候,这时候的祖国是最美的,我们要为如今崛起的祖国喝彩,不忘祖国的辛酸历史,对祖国的未来奉献自己的一份薄力。