只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,不错,这个世界少不了爱,友爱、母爱、师爱、父爱,以及许多词语,都包含了人间最真挚的感情——爱。父爱如山,母爱似水,这是人们常说的一句话,但是,在我家里,父爱、母爱像潺潺的流水一样环绕在我的身边,时而舒缓,时而起伏……
就拿升入初中的第一次月考来说吧。语文的满分是120分,而我这次却不知道是怎么搞得,只考了86分,就是在小学我也没考过这么低的分数,更何况是初中!巨大的挫败感铺天盖地的向我袭来,顷刻之间我的内心只有两个字——失落!
于是,我怀着失望回到了家中,把这个连想都不敢想的分数告诉了爸爸和妈妈。本以为爸爸会大发雷霆,用唾沫弹子淹死我,妈妈给我做好吃的竹笋炒肉撑死我,总而言之一句话:横竖都是死。(当然,后者死得自豪点儿)没想到,他们倒轮流开导我,鼓励我,似乎这次考不好很正常,以后考好就行了。就这样,我在他们的鼓励和帮助下,重拾信心,找出缺点,并制订学习目标,学习计划,像一枝含苞待放的花朵,到了一定的时间,释放出最美的自己!
爱是这个世界最真挚的感情,是必不可少的情感。母爱像阳光,给予我温暖;父爱像雨露,给予我甘甜;友爱像日记,记录着我的小秘密;师爱像灯光,照亮我前进的道路……
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……这首大家都熟悉的歌唱出了亲情的重要。我成长的道路上当然也离不开亲情。
儿时,我到了上学的年龄,每天都是爷爷奶奶接我回家。放学后,我就东张西望,寻找爷爷或奶奶。爷爷奶奶若是看见了我,就会露出喜悦的微笑。爷爷骑一辆自行车,夏天蹬得汗流浃背,冬天又累得直喘粗气。如果爷爷有事,接我的任务便落在了奶奶身上。而奶奶是个忠实的电视迷,每天一到钟点,就打开电视看起来。而我放学的时间正好与电视剧撞车了。我这个多次因看电视而忘了锅中的菜、壶里的水的奶奶却为接我舍去了她的最爱。
如今,我上了中学。爸爸虽然不用每天起床很早,但为了能让我吃上暖暖的早餐,6:00就起床为我准备早餐。我吃着早餐,心里热乎乎的。吃过饭后,爸爸又把我送到楼下,帮我推出车子,目送我上学。在学习上,我考得不理想、不满意时,父母便帮我分析试卷上的错误以及错误原因。父母虽然上班过后很累,但他们从来都为了我不再犯同样的错误而费尽心血,毫无怨言。望着他们那辛劳的面容,我在心中暗下决心:一定要看见他们欣慰的笑容!
畅想未来,在我拿到了我的第一个月的工资的时候,我会马上买好酒送给爱喝酒的爷爷、爸爸;买漂亮的衣服送给奶奶、妈妈。然后带上我们全家,一同外出旅游,感受大自然的无限风光。看见了家人笑逐颜开,我自然也乐不可支。
在亲情的呵护下,我茁壮成长;在亲情的滋润下,我结出成功之果;在亲情的养育下,我必将以亲情回报给长辈!