?莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。在我有困难的时候,书籍可以给于我帮助,我可以在书中得到放松和欢乐,我可以用心与作者交流,从中得到智慧……。可以说,书是我生活中不可缺少的一部分。
在幼儿园,我开始接触,看着那一张张五彩缤纷的绘图,看到一个个生子组成了很多很多有趣的故事。一年级开始真正阅读书籍,我发现,原来白纸黑字也有多彩的世界,我感到绘本只是书籍海洋里的一滴水而已。就这样,我带着期待、带着惊讶迈着轻快的脚步,走进书的世界。
我偏爱小说,喜欢那些编织出一个个深入人心的故事,它让我时而伤心,时而欢乐,我的心情似乎随着故事情节跌宕起伏,我喜爱历史,历史可以让我了解古代人物的事迹。
有一套书,是我从小学一年级看到了五年级。它叫《我的第一本科学漫画书》,这一套有许多系列,比如寻宝记、历险记……虽然是漫画,但里面有不计其数的地理知识、乐理知识、科学和生活常识,这本书既不失幽默,也不失教育。
我的世界因书而辽阔,我的世界因书而充实。书就像冬日里的一股暖流,温暖了我的心,书就像沙漠里的绿洲,给我了新的希望,书就像无穷的宝藏,让我得到无数的知识,书就像快乐的天堂,让我忘记忧伤。
读书,真好!