你给我一滴眼泪,我就看到了你心中的全部海洋。现实的社会,让我沉浸在拼搏的世界里,生命的旅途注定了我的善良。
我是温柔的女子,但我也有脾气,可我喜欢用一颗质朴的良心,选择一种超脱。
在生活中,我做事目标明确,从不喜欢偷懒。我虽不再意别人对我的看法,也不再乎别人对我的不理解,但是如果别人诋毁我,我会生气的,生气不意味着愤怒,我可以善巧方便地去解决问题。
我把别人对我的诋毁看作是对我的仰望,如果有一天这个人处于困境之中,我去给予他最好的支持,这种善良会胜过一切,如果我当时不冷静地去为自己争辩,这争辩一定是苍白无力的。
这样去做,他能幡然醒悟吗?
社会上有各种各样的人,有一种人,如果你过于迁就他,他就会变本加厉的气你,会得寸进尺的伤害你。
这种人如果伤害了我,我会选择忍让,俗话说:"忍一时,风平浪静;让三分,海阔天空。"但这种忍让并不代表我懦弱。
我是把两个人的关系看作是一笔存款:相互谅解是收入,相互睹气是支出,相互忍让是节约。我要用我的淡定化解成他难以启齿的歉意,化解成一种互相成长的经历。
人最大的修养是包容。这种包容是善待生活,善待别人的境界。
生活就是一种妥协,并不是所有的事情非得针锋相对,只要你脚还站在地球上,就别把自己气坏了,当你用感恩之心帮助别人的同时,也要感谢气你的人,甚至伤害你的人,因为他教会了你如何识别一个人!
你一定要记住学会换位思考,如果你想讲出最难听的那句话之前先想三秒。
说话是一门艺术,说话不可能全凭个人的性情,要考虑对方,说话要和气,别为了逞口舌之快,不控制自己的情绪,处处用你的盛气凌人来证明你是对的。你一定要懂得将心比心,彼此的感情不就会加深了吗?
有时,一个人的过分善良就会被人欺负,这时候你有点脾气并不过分,善良有时也要带点锋芒,做事也要懂得迂回,学会留有余地。
记住不管世界多么糟糕,也不要过分的去计较,气大伤身啊!做坏事的人,绝情的人总会有良心发现。
他们会让你的憨厚和讲义气而感动,人生没有莫名的良善也没有莫名的邪恶。
从不说累的人,不一定是勇敢,是一种忍耐:从不流泪的人,不一定是坚强,是一种涵养。
有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活,边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福,人生没有强大的内心做支撑总会容易痛。
每个人都必须按自己的心灵的良心来生活,做人其实就是做良心。