水和油的小实验作文
今天,老师布置了一项科学小实验——巧变生熟鸡蛋。同学们听了高兴得一蹦三尺高。
巧辩生熟鸡蛋开始了,老师把我们分成了每四人一组,四个小组。我们组先用了灯光来区分,生的鸡蛋照出来是透明的,熟的鸡蛋是不透明的。我们接着用水来区分。我先拿起两个水杯,水杯里装了一半的水,接着把生熟鸡蛋各放在杯子里,只见一个鸡蛋慢慢地浮了起来,它是生鸡蛋,沉在水底的那个就是熟鸡蛋了。我们又用耳朵听声音的方法来区分。我拿起生鸡蛋放在耳边摇一摇,听见了声音。又拿起另一个熟鸡蛋放在耳边摇一摇,一点声音也没有。我的同桌还用了旋转的方法来判断生熟鸡蛋。他拿起生鸡蛋放在桌子上轻松一转,鸡蛋转得很慢。他又拿起熟鸡蛋放在桌子上轻松一转,鸡蛋转得很快,看得我们眼花缭乱。
这次实验,让我体验到了不少乐趣,更重要的是让我明白了:生活中处处有学问,只要我们细心观察,认真探究,就会不断发现奥秘。