写孤独的作文
自从我右脚受伤以来,我不用晨练,一个人留在教室或寝室里,心中不免感到一丝孤独。
一早,寝室的同学一个个飞奔向操场晨练,我却呆呆地目送他们离去;体锻结束后,同学们一个个满头大汗,赶回教室做作业。有一个同学还这样说:“开学这十多天,真难熬,仿佛十年一样漫长。”
我有些迟疑了,并未感受到开学后生活的巨大变化。看看同学一双双布满血泡的手,听听他们大腿酸痛的抱怨。我体会到了他们生活的充实,而自己仿佛一只被雁群遗忘的伤雁,停歇在迁徙的路途中;又好似一个负伤的战士,看着战友在前线激战,自己却留在后方休养。其实我的心一刻都没有离开过这个群体,与同学一起共同面对学习生活。
大家今日的努力,为的是明日的体育中考;今日的疲倦为的是明日欣慰的笑容。而我,一个因伤不能运动的我,该做些什么呢?保质保量地完成作业,我有比别人更多的时间,积蓄起心中拼搏的斗志,投入到来日的锻炼中去。我运动的时间比别人少,就得提高效率,确保高水平的运动成绩。
夸父逐日时,他孤独过,但是他探索了自然的奥秘;伯牙弹琴时,他孤独过,但是他结识了子期为知音;鲁迅创作时,他孤独过,但是他以笔为枪,不懈努力,唤醒了国人的觉悟。至于我的孤独,它为我的学习积累了上进的动力,时时陪伴着我,鞭策着我,激励着我。
“风声度竹有声韵,月影写梅无墨痕”。盈盈的月光下,晚风吹开细碎的叶影,映出一个成长着的我。