心中的女神作文
在‘三八’妇女节来临之际,我们惦念着那些可敬可爱的白衣天使们,当病毒袭来时,你们没有丝毫退缩与躲闪;面对危机四伏的凶险,你们临危不惧,昂首向前,置生死于度外,把人民和责任留在心间;为了千百万百姓的健康,为了守护我们美好家园,你们义无反顾甘做‘逆行者’。
一份份‘不计报酬,不论生死’主动请缨;一句句‘’来之能战,战之能胜!‘’的铿锵誓言;一束束呵护生命的目光;一张张充满爱心的笑脸。这就是我们的百衣战士,真心的感动,生命的温暖,无畏的精神,爱的奉献!你们用行动诠释着医者仁心与尊严;书写着人生最壮美的诗篇;你们所做的一切赢得了全国人民的点赞!你们是新时代最可爱的人!
在这里,我们也看到了战斗在社区疫情防控第一线的女神们,你们守卡位,常消毒,防聚集,做宣传,摸信息,严隔离,多疏导,优服务,面对质疑和误解,一遍遍劝告安慰,不仅是‘守门员’‘疏导员’,还当起‘跑腿员’,用贴心,耐心,细心,暖心陪伴,换来群众的真心理解与支持。你们平凡普通,却有着不平凡的担当,你们默默无闻,却有着一心为民的情怀。你们无私奉献,凝聚起众志成城的战‘’疫‘’力量!我们为你们自豪!为你们加油!祝你们节日快乐!