心中的女神作文
小时候整天抱我,累得腰酸背疼,我长大了她照样干家务活,日夜早起晚睡,她比上学的学生更劳累,比上班的大人更辛苦,她有一个至高无上的名称——姥姥。
我的姥姥是农民出身,直到现在还时不时回一次老家,给农作物浇浇水、施施肥。在我小时候,一岁前我一直都在老家住,我的姥姥跑去地里的次数更是频繁,晚上还要哄我睡觉,总是忙一整天,熬夜熬得眼睛里布满了红血丝。三岁左右时我上了幼儿园,由妈妈来管我,姥姥只是偶尔来我家住住,帮妈妈干点家务。因为和姥姥比较亲近,每次她来到我家,我就嚷着她带我下楼,我跑动跑西,姥姥追着我,总是把她累的上气不接下气,有一次把她累得躺在床上都站不起来了,但她看到我还是很欣喜,立刻就忘记了身上的疼痛。
后来,姥姥去舅舅家帮他带我的表弟,但是我的表弟很不懂事,总和姥姥闹脾气,还经常打姥姥,就在去年她忍无可忍,便来到我们家生活,现在姥姥跟我们生活在一起很快乐,我感到很欣慰。但同时我也很难过,因为她年龄大了,耳朵也不灵了,我说吃汤圆,她只能听成吃饺子,而且她腿脚也不灵便了,只能稍弯着腰,迈着沉重的步伐向前走。昨天妈妈买来了火罐,要给姥姥拔罐,我自告奋勇说我来。妈妈嘱咐我小心一点,不要烫着手,我认为如果我的手被火烫了一个伤口,能换取姥姥的健康也值了。
我的姥姥永远都是我心目中的女神,她昨天的劳累换取了我今天的健康成长,以后我要加倍对她好,感谢她的照顾,也祝她身体健康!