快乐分享作文
只有与别人共同享受快乐,自己才会感受到快乐——题记
从我转来这个学校开始,我就特别害怕,因为我人生地不熟的感觉一个人好孤单。但经过三年的相处,让我感受到了与朋友分享的快乐。
因为这里同学都特别热情,每一次他们一有东西吃就会问我。“来,要不要吃,要不要吃。”然而我每一次都拒绝他们说:“谢谢,谢谢,不用了。”其实,我不是不想接受他们的好意。而是,太害羞了。不敢和他们交流。害怕说错话而伤他们的心。
因为这个原因,那天下午,我鼓起勇气想要感谢同学对我的关心,于是我走进小卖部认真仔细地挑选了四个根棒棒糖,迈着轻盈的步伐向学校走去。到了班级,我看他们还没有来,我趴在桌面上心里想着:是把糖放在他们的桌面上呢?还是等他们来了再给他们呢?就在这时,突然,背后有人叫了我一下,”嗨,同桌”。我转过头僵硬的微笑着向她打招呼。然后把手伸进书包拿出棒棒糖,正准备打算给她,但我因为害羞,不知道怎么说,就又把棒棒糖给塞了回去。(不一会,同学们都陆陆续续的来了),忽然我的脑袋里出现了两个小人,只见其中一个小人紧缩眉头说:“别害羞,快给他们呀!你买了棒棒糖不就是为了感谢他们吗?这样才能和同学更好的相处啊!另外的一个小人讥笑的说:“胆小鬼,这么简单的事,你都不敢做,我看,你还是不要给他们了,自己留这慢慢吃吧?“给”不给“给”不给“。……两个声音在我耳畔边回旋,最终勇气战胜了胆小,我决定给他们。
“同桌,这个给你。前桌,这个给你,后桌,这个给你。”我高兴把棒棒糖分给他们。“哇。谢谢,谢谢。谢谢。”他们的脸上都充满了开心的笑容。我也笑了。我正准备打开我的那根棒棒糖,看到窗户外同学的朋友站在那里与他聊天,心想把这根棒棒糖给他吧,虽然我不认识,但这次我毫不犹豫的给了他。”这个给你”“谢谢,谢谢”。他微笑着说。
分享其实很简单,只要你主动与别人沟通交流,即使自己没有的到任何东西,心里也会觉的很开心。谢谢同学们的热情和帮助,让我懂得了分享的快乐。