快乐分享作文
从前有句古话:“有福同享,有难同当”,听起来感觉多么仗义啊!
她是一个多愁善感的人,许多小事便会引发内心一股强烈的振奋,但却极少有人能读懂她内心的独白。而她很喜欢笑,深陷的酒窝,淡淡的红晕,总透出一派快意。她们的缘分可谓是命中安排……
繁华的街道,夺目的饰品,shopping的她却心事重重。小亚早就发觉,便带着她到各处游玩。“快看这!好棒的脸谱哦!”“那儿!有马戏团!”“我们去打地鼠好不好?”……“不要一直烦我!”原来一切都是徒劳,满腔的不满终于喷发,然后,随之消散,陷入噩梦般的寂静。她们并肩走着,来到小河边。“你怎么了?说吧,对着愿承载你满肚苦水的小河说吧。”小亚侧耳聆听——“我爸妈吵架了,我怕她们会……我好怕,该怎么办?”泪雨哗哗直下,浸湿她的脸庞。“没事,一切会好的,他们只是因为小事不合而已,不用担心,他们那么爱你,不会弃你不顾的,放心吧!”两个人拥抱在一起,小亚默默地哭了,她祈求上苍,别让她的家庭分裂,留下她一个人。第二天,小亚带着满心地忧虑找到她,告诉她一定别太担心,要相信天边的绿光会显现的。她分担她的痛苦,一起落下了泪。
其实,没人知道,她的父母就是因为吵架而离异的,她正担负着双份的忧伤。
十年后的今天,我已经学会了分担,不仅要分享快乐,还要分担别人的痛苦,让痛苦减半。小亚虽然辍学了,但她对我的好却刻骨铭心——分担父母和家庭的烦恼,不再调皮捣蛋;分担老师的忧虑,不再错句连篇;分担朋友的伤感,抹去一半燥热。
分担,学会分享那份忧。