关于委屈的作文
学校要举行一次象棋比赛,我们班同学个个跃跃欲试,无奈每班只能有三个人参赛,班主任张老师在挑选班里的选手的时候实行的是淘汰制。我虽然是女流之辈,但棋艺也不算低,老师让我和一个男生中棋艺不错的李明阳比,赢了的就可以参加学校里的比赛了。
我和他先打了几个回合,但不分胜负。老师让我和他在办公室里下一盘棋,一局定胜负。时间如流水一样飞快地逝去,我和他已经下到残局了,我忽然发现我有一步非常好的棋,这步棋不但可以化解我面临的困境,还可以将他一下,而他那边等我走一步棋后,就可以形成双管炮,这可是一招必杀技啊,当然,前提是在他的老将没有受到直接威胁的时候。我走了一步马,在将着他,但他根本没有看我走了一步什么棋,而是对我使用了那招必杀技—双管炮,该我走了,我用马轻而易举地吃掉了他的老将,然后对老师说:“老师,我赢了!”可是,他却对我说:“不行,你还没有叫将!”我被他搞得有些糊涂了,这是什么逻辑?我学象棋的时候老师从来没告诉过我必须叫将!而旁边一位老师却说她好像记得我的马根本不可能吃了他的老将,我的双眼直直地看着她,心中充满了怨气,我好想大声与她争辩:“你一直都在看吗?你对自己说过的话太不负责了!我就是赢了!就是在没有违反规定的情况下赢了!这有什么不对吗?”那个老师却坚持说她觉得我的马的确是不可能跳到那里去。她的话太伤人了,如同钢针一样刺在我的身上。我愤怒,但我更委屈!我再也抑制不住我自己了,各种情感交织着,猛烈地冲击着脆弱的我,泪水蒙住了我的双眼,我失声痛哭起来……我在心里暗暗说道:“你不也只是觉得吗?你有什么资格这样说我?你确定我就是吃不了他的将吗?你知道你的话对我的打击有多大吗?”
放学了,我回到家里,独自一人望着窗口发呆,我不知道心里为什么酸酸的。
天渐渐黑了,这时正是月亮还未十分圆的秋夜,薄薄的几片云朵漂泊在月亮四周,似乎在向月亮倾诉自己的委屈,天边的星星默默无闻,似乎是费了好大的劲才发出了那一点点光亮。周围不时地传来几声狗吠声,更使这一夜显得清冷。看着这样的景色,天边那点点星光在我的眼中开始变得模糊,泪水再次蒙住了我的双眼……
我真的好委屈!