我的眼睛就像一部相机,时时刻刻都会把自己身边的事拍下来,牢牢地印在我的脑海里。可是,随着时间的推移,许多镜头都被我忘记了,唯有一件事,我至今历历在目。
那是一个星期天的中午,爸爸又去加班了,妈妈对我说:“翀翀,妈妈去买菜你一个人在家玩电脑,别出去玩,还有,书房有个“火影”u盘,不要动哦!”“恩。”我爽快的答应了。妈妈走了,我冲进电脑房,兴致勃勃的玩起电脑来……
大约四十分钟左右,妈妈回来了,我关掉电脑,回卧室看起《二战风云》。正当我看到兴头上的时候,妈妈气冲冲地奔进了卧室:“李旭翀,你趁我不在,干了些什么?”“玩电脑啊!”我继续看《二战风云》没注意到妈妈的脸色,妈妈走上前去,劈手夺过《二战风云》,甩到床上恶狠狠的说:“你别装蒜了,你动了我的u盘,这么不诚实,真是的!”边讲边用手指着书房,顺着妈妈的手指看去,果然什么都没有。“真的……”话没说完,“啪啪”两个耳光落到了我的脸上,我大哭起来。这时,爸爸回来了,问明事情缘由后,笑着对妈妈说:“你不是把u盘放进手提包了吗?”妈妈急忙打开手提袋,一看,里面果然是u盘!”我停止了哭声,说:“谁不诚实啊?”妈妈急忙说:“翀翀,对不起。”