上同桌作文
新学期刚开始,我原本美丽的心情一下子“乌云密布”,因为我要和我们班最淘气的王凯做同桌!我真是太倒霉了!
我心想事已至此,无法改变。但我要在气势上告诉他我不是好惹的。我刚坐在座位上就拿出我的圆珠笔,在桌子上狠狠地划了一道“三八线”。王凯看了嬉皮笑脸说:“你就这样欢迎你的同桌?真不友好。”哼谁稀得和你做同桌。
前几节课我们相安无事,可是到了音乐课他就原形毕露了。老师叫我们唱歌曲,同学们都认真的唱着,只有王凯每句后面都拉着长音,弄得全班同学都看我们,更可气的是他也盯着我,仿佛在告诉班里的同学我就是那个拉长音的人。同学们责备的目光看着我满脸通红,唉。真是哑巴吃黄连有苦说不出。
下课了,我去水房接水,可是我总觉得同学们在我背后指指点点。我摸了摸后背,竟然有一张纸条上面还画了一只小乌龟。不用想这事肯定是王凯干的。我拿着纸条气势汹汹的找到他,只见他敲着二郎腿,嘴里含着棒棒糖。还没等我说话他就说:“这位同学你找我有什么事吗?”“你不要揣着明白装糊涂,你不知道吗?”说着我把纸扔到桌子上。“你说是不是你画的”“这位同学说话要有证据哦,如果你有证据我愿意和你上老师那认错,如果没有你不要诬陷我这个好学生哦。”说着他还露出一脸无辜的表情。我心想:这样的日子什么时候是个头啊!
但是对他的改变还是要从那件事说起,那天放学前突然乌云密布,轰轰的雷声从远处传来。下课铃响了同学们被一把把花伞家走。而我只能孤零零的站在在学校门口等着妈妈。这时王凯不知从哪里冒了出来。“你怎么还不回家?”“要你管,我在这看风景不行吗?”“看风景!你真是与众不同!你是不是忘带伞了?”我看都不看他说:“要你管!你快回家吧!”他笑眯眯的说:“我这有两把伞你夸我长的帅,我就借给你一把。”“夸你你就死了这条心吧!”“我没看错你真是女中豪杰,好。你这个朋友我交定了!”说着他把雨伞塞在了我的手中。我说:“你把伞借给了我你怎么办?”他笑着说:“我淋着回去啊!正好书包作业都湿了就可以不用写了!”说完,他就飞快的跑进了雨幕中。
这就是我和我同桌的故事,这些故事有的充满了火药味儿,有的又让人心里暖暖的,我希望我们的故事永远不要结束!