上同桌作文
我的同桌只个漂亮的女生,喜欢把头发扎的很高,给人的感觉十分干练,性格嘛!时而开朗时而暴躁,阴晴不定,让人捉摸不透。总的来说,她是一个让我“又爱又恨”的人。
她上课经常不听讲,喜欢和后面的同学讲话,转来转去,把我都弄晕了!刚开始我十分不适应,她这样子影响其他人学习,如果不是主课,她就会更加肆无忌惮,甚至还下过座位去和别人抢东西。有一次,我和她闹翻了,那天我哭了两次,不是被打哭的,而是被她“说”哭的,那次我才认识到她“毒舌”的本事不是浪得虚名!时间一久,我也就习惯了。每次她讲话,我就会本能地屏蔽,如果忍无可忍的话,我也不会像以前那样冲动,而会轻声的对她说:“先别讲,老师在看。”这下,她才会安静十几分钟。(这招是我偶然发现的,百试不爽。)
但是,野蛮的她也会有善良的一面。比如我笔坏了她会帮我修好;我有的题我不会做她会给我讲;我不开心时她会给我讲笑话,会安慰我;有什么东西忘了拿她会提醒我;东西掉在地上了,她会帮我捡起来;我没带笔她会借给我……
她是“两面派”,一面是令人讨厌的“魔鬼”;另一面是乐于助人的“天使”。我对这个同桌真是“又爱又恨”啊!