花盆里的花作文
我家的窗台上有一棵小小的橡皮树。树下满是杂草,我常学着课文中的孩子们视它为“树林。”在“树林”中我运用着自己无限的想象力去遨游另一个世界,寻找生活中的快乐。
我常常伏在窗台前与那花盆平齐,去探索一下另一个世界。在花盆底部,当你视自为一只小蚂蚁什么都是奇怪的。不必说平常的小草也不必说常见的石子,单是苔藓就如草坪。我在其中跑来跑去,有时会遇见一块高大的树板又高又粗,有时会遇见一棵直入云霄的参天大树。这些我从没见过也没听过。那大片大片的叶子似乎可以坐上上百个人。我不知道我身在何处,抬头向上看被叶子给秘密地盖住了全部,好不给我面子!我走在柔软的地上有时不注意只听“啪”一声,跳出几个豆,原来是一种植物的种子。这个“树林”中最为多的树应该是三个大叶子的树,它们有大有小,叶子是心形的很漂亮,高的能有我六个高,而矮的就和我一样,时常它可以当我的床,爬上去怎样蹦都不坏。我沉迷于这个美丽的森林,在这里无忧无虑的奔跑,跑够了玩够了便又爬上我那三片叶子的大床合上了双眼,当再一次张开时忽然吓了我一跳,自己正面对花盆儿,不知在干什么。
我才反应过来,刚才的木板是个小木棍罢了;三叶的树是三叶草罢了。但回头再看看确实很美。它放眼一片绿已被一片三叶草所盖住,只有更低些才能看见内部,它们如宝石般的翠绿,有高有低。有些叶子上停留了胖胖的蚂蚁,看似乎眼熟,原来它就是刚才的“我”。这里是小虫们的美好家园。植物的生长地带,它也是我幻想的乐园。
对于我来说,融入其中是我的一种放松方式,他给予了我美丽的幻想与快乐,让我看见了另一个世界的美丽景色!