花盆里的花作文
我最近发现一个小秘密!仔细看窗台上的花盆,泥土上面有一个一个的大坑,记得每次睡觉前明明都给它一个个地抺平了,怎么又出现了呢?难道出现了灵异事件?我非常好奇,所以准备一探究竟,一定要弄清楚这到底是怎么回事!
我家的这个花盆是一个闲置的花盆,还没有来得及种上花草,花盆里面只有一些沙土。睡觉前,我可是特意看了看四周是否有什么小型动物或者昆虫,然后再小心翼翼地将坑坑都溜平,然后“砰”地一声关上窗子,待第二天见分晓。好不容易等到第二天早上,我一睁开眼,迫不及待地冲到窗台前面,拉窗子一看,还是晚了一步。浮土上面还是出现几个大坑。这倒底是什么玩意?来无影去无踪的,除了制造土坑,也不干什么,真是奇怪!哼!我才不会就此作罢呢!我再等一次!我耐心地再次把土坑溜平......
第三天,那个东西不但没有走,反而比昨天又多弄了一个更大的土坑,气死我啦!这倒底是什么鬼东西嘛!是猫吗?猫的话......那也不对!猫不可能弄出这种形状的土坑来!反正自己也查不到,别管它了!我正准备填平土坑,突然手指碰到了一个软软地小东西,我拿起来一看:一片圆圆地、灰色的小羽毛,再仔细看看,羽毛上还有金棕色斑纹,我一阵高兴——我终于知道那个神秘的东西是什么了。
第四天一大早,才五点多钟,我就听见窗台上传来“啾啾......咴儿咴儿......”地声音,我的心猛然收紧了,悄悄地向窗口的花盆望去——小麻雀!对,就是它们!
一切已经真相大白。原来麻雀一般在温度30几度的时候,它们就会在沙地里挖坑了,一方面是晒太阳,另一方面是去除身上的寄生虫,还会吃点小石头,去磨碎肚子里的食物,真是一举多得呀!花盆里的“小秘密”终于有了答案。