花盆里的花作文
星期天的下午,汤姆和几个小伙伴如约来到院子里踢足球。
只听见“哐当”一声,汤姆和他的小伙伴们都惊呆了,原来是他们在踢足球时不小心打碎了温格奶奶最心爱的花盆。小伙伴们见打碎了花盆,都惊慌失措地往家跑,只有汤姆一人呆呆地站在那里,望着破碎的花盆,等待着温格奶奶出来好好训斥他一顿。可是,汤姆等了好些阵子,温格奶奶也没有出来,汤姆便扭头跑回了家里。
其实站在窗户里面的温格奶奶无声地目睹了这一切,以为汤姆也像其他小孩子一样是一个不敢承认错误的孩子,她摇了摇头……
过了一会儿,温格奶奶的门铃响了,她打开门,只见汤姆手里拿着一封信站在的门前,汤姆低着头把信塞到温格奶奶手里,然后便迅速地跑开了。原来,汤姆回到家里是给温格奶奶写道歉信的。
敬爱的温格奶奶:
对不起,今天我们在院里踢足球,不小心踢碎了您平时最心爱的花盆,可是,我现在没有足够的钱给您买一个精致的花盆。但是,请您相信我,我一定会赔一个让您满意的花盆,请给我一点时间。
温格奶奶看完这封信后,会心地笑了笑,给汤姆写了一封回信:
亲爱的汤姆:
你是个勇于承认错误、守信的孩子,这种精神很可贵,奶奶已经原谅你了,这个花盆奶奶就不让你赔了。
但是汤姆并没有忘记这件事情,为了攒够足够的钱,他主动帮爸爸修剪花草、收拾院子,帮妈妈清洗餐具、拾掇屋子,还到附近的咖啡厅打工。
三个月后的一个早晨,温格奶奶推开门,一个非常精致、漂亮的花盆呈现在她的眼前,花盆上贴着一封信:
敬爱的温格奶奶:
这是我用这三个月来积攒下的钱买的花盆,希望您能喜欢。
温格奶奶看了这封信很感动,之后这件事情便传遍了整个村子,人人都说汤姆是一个诚实守信的好孩子。