迟到的雨的作文
从小到大我一直都很害怕爸爸,每次看见他我都会嬉皮笑脸的,别人以为我和爸爸的关系好,其实我是害怕惹火爸爸,生气的爸爸一个眼神都能吓死人,所以对我来说我们俩是有血缘关系的“陌生人”。我们中间隔了一面又高又厚的墙,这一次,我想通过一句我爱你来打破这一面大墙。
跟往常一样,我们一家三口吃着平平常常的晚饭,一句话也不说,爸爸并没有察觉到一个大惊喜在等着他。
“老爸我爱你!”我突如其来的一句话打破了刚才的宁静,爸爸先愣了几秒钟,然后站起来给我一个大大的拥抱,冲我笑着说:“我的好闺女长大了,我也爱你。”
过了一会,我又慢慢地说:“我知道你不容易,总是出差而让咱们父女俩变得更加陌生,所以你总是满足我,按我的要求给我买这买那,但是你还是对我的学习十分严格,以前是我不对,我不知道你的辛苦,一味的责怪你,所以我还要说一声对不起。”
爸爸微笑着,什么也没有说,什么也没有做,但是我却看见爸爸的眼里闪着泪花。
我这是多久没有看到爸爸笑了?不过,这一次我没有害怕,也没有紧张,就好像我在准备着一切时一点也没有紧张,没有犹豫似的,十分自然地冲爸爸说出了我一直都说不出口、不敢说的话。
一句迟到的“我爱你”饱含着我的许许多多感情,这一句话虽然迟到了,但是依然打破了我和爸爸之间的那面墙。老爸,我爱你!