迟到的雨的作文
是那次的迟到,让我有了成长。
这件事发生在五年级下册的科学市质检。老师再三强调一点半必须到校,否则错过,会酿成大错!而我一个不留心,把一点半错听成了两点半。心里还想着:强调那么多遍干嘛,和原来明明是一样的时间。于是,我还抱着必胜的心理回家了。
家里妈妈不在,桌子上留了张纸条:考试必胜!我一定要考好,妈妈盼着我报告好成绩呢!我给手机设了个闹铃,吃过饭,头一倒便睡了。
闹铃还没响,一阵急促的电话声响了,我迷迷糊糊的抓起电话,是妈妈打来的。
“喂?怎么了?”我说话仍带着几分困意。
“什么?你竟然真的还没走?你们的班主任都给我打了三、四个电话了,准备开始考试了,你在干嘛?”
我心一惊,嗖的爬起来换衣服。这可不是普通的考试,是质检啊!我们整天做卷子复习就是为了这一刻,可我竟然迟到!
我挂上红领巾,推开家门,汗直往下流。一边跑一边忍住眼泪,我实在急的想哭。我觉得我已经用尽了力气,慢慢的停了下来,弯着腰,手摸着膝盖,抹一把汗继续跑。我的心里感到无比自责,我如果当时专心一点,不仅不用这样跑,还不会给学校抹黑。想到这里,我的脚步渐渐又快了起来。跑进学校大门,松了一口气,又气喘吁吁地爬楼梯,拖着劳累的身体进了考场。
“报告!”我喘着粗气喊了一声。报上姓名班级后,我在老师同学怪异的眼光里坐到了座位上。幸好,正在发卷,时间还算来得及。
事后,老师一提起这事,我就感到万分羞愧。唉,都是我粗心大意,迟到的滋味可真不好受啊!