迟到的雨的作文
迟到了!迟到了!我以百米冲刺的速度奔向学校,这可是我第一次这么晚,该怎么办呢?我的脑海里闪现了各种可怕的后果。
好不容易走到校门口,看看时间,“什么情况,八点零一分”,这时,保安伯伯注意到了我,一边开门,一边说:“小同学,你是哪个班的?怎么这么晚才到校啊?”我的脸刷的一下变成了红苹果,惭愧的低下了头,从喉咙里冒出一个只有自己才能听到的声音——“我是二班的,谢谢伯伯”,然后灰溜溜的走了。
一路上,我感觉脚步沉重,心里忐忑不安,这下完了,都怪我昨晚看书看得太晚了,十一点才睡。
来到教室门口,透过窗户,看见同学们正全神贯注的听老师讲课,我心里想:“要不要进去呢?如果此刻进去肯定要被罚站,如果不进去,就会被教室外面的值班老师看见。”
思来想去,我决定鼓起勇气面对一切,我在教室门口大喊一声:“报告!”正在专心致志读书的同学们眼神齐刷刷的投向了我,我感到脸颊顿时发烫,尴尬的来回搓着衣角,不知会是什么样的处罚,我想要不先撒个谎吧,不行!万一被识破,那可是罪加一等了。我支支吾吾的说:“昨晚看书看得太晚了……所以……
“看书是好事,但是要合理安排作息时间,好了回座位上去吧!”老师和颜悦色地说,我立马麻溜的回到自己座位上,拿出课本,读了起来……