迟到的雨的作文
上午第一节课已上了将近一半,同学们坐在教室里安安静静地听王老师讲课。突然,门“吱呀”一声被推开了,中队长满头大汗,气喘吁吁地站在门口。咦,他每天都准时到校,今天怎么会知道了呢?
“报告。”陈欢在外喊道。“陈欢,下课到我办公室来一趟。”王老师说。
陈欢气喘吁吁地回到座位上,打开书,准备上课。可陈欢今天去想变了个人似的,老走神。“陈欢。”王老师叫道,“请你回答刚才我提出的问的问题。”啊?陈欢在心里叫到他刚才压根没有听到老师在问什么。他尴尬的站在那儿,不知怎么办才好。
“叮铃铃”下课了。陈欢被老师叫到办公室,王老师问:“陈欢,你今天怎么了?上课迟到,又不专心听讲,是不是有什么事啊?”
陈欢说:“王老师对不起,没上好课。我今天迟到是因为我早上来上学时,突然听到邻居张奶奶家里有点声音,我总觉得怪怪的,便去按了门铃。可迟迟没有人来开门,我心里就直打鼓,行是不是出什么事儿了?于是我就又一的按响了门铃。过了好久,张奶奶才来开门,我看她病恹恹的样子,便问她‘奶奶,您怎么啦?’奶奶说‘我怕是生病了浑身都没力气,总想睡觉。’我一听急忙跑回家让爸爸把张奶奶送到医院去。到了医院才知道张奶奶其实已经发烧好几天了。我看着她睡着了,才跑来学校的。”
“那你上课分神也是为了早点儿去医院照顾张奶奶才分的神?”王老师问。陈欢点了点头,说:“张奶奶的孩子们都不在这儿,人们不是常说‘远亲不如近邻’吗?我得帮帮她。”
王老师点了点头,说:“我准你一天假,赶紧去照顾张奶奶。”陈欢飞一样地奔出办公室。
陈欢迟到了,可迟到里去却充满了对邻里满满的爱,迟到里充满这陈欢尊老爱幼的高尚品质。