在学校大扫除作文
一次全校大扫除,那景象真可谓是一幅校园版的“清明上河图”:同学们干得热火朝天,有的在洒水,有的在扫地,还有的在擦窗户……
走廊上的同学来来往往,谁也不甘落后。打水的同学有的漫步小跑、有的箭步如飞。水池边的同学里三层外三层,挤得水泄不通。小桶碰撞时发出的声音,犹如一支乐队正在弹奏优美动听的歌曲。
擦窗户的同学拿着抹布,把窗户认真地从上到下地擦了一遍,连一道小缝隙也不放过。只要玻璃上有“青春痘”,就准会被彻底清除掉。刚才还灰蒙蒙的窗户,经过认真擦拭之后,变得既清洁又明亮。
扫地的同学们也不甘落后,看,他们扫得多么地仔细,每一个小角落都逃不出一双双敏锐的眼睛。有的同学在帮着捡纸屑,有的在倒垃圾,还有的在整理桌子。只要“扫帚团队”走过的地方都会一尘不染,在大家的齐心协力下教室被打扫得很干净。
虽然同学们的衣服脏了,脸像小花猫一样,但通过大家的辛勤劳动,我们的校园变得既干净又整洁,大家可开心了!