春游的诗作文
这学期的春游是我在小学生活中的最后一次出游了。我十分珍惜和老师同学们的相处时光!
一大早,妈妈为我精心准备了午餐——烤箱版的奥尔良鸡翅,香气扑鼻、美味绝伦,这是我的最爱。吃过早餐我们匆匆赶去学校。到了学校大家都在教室里叽叽喳喳的讨论春游的主题,直到茅老师走到教室,宣布春游的安排,分了组,上了厕所,做好了一切准备工作,到时间就排队上车。庆幸的是妈妈竟然是我们班的配班老师,我心里乐滋滋的。车上我们欢快地玩手机、吃零食、聊天,全然不顾茅老师的命令和感受。就这样我们在吵吵闹闹中到达了柯岩风景区。
我们一下车就跟随茅老师一路走向景区,欣赏沿途的风景:看大佛、看金鱼,最吸引人的是旁边的小吃店散发着美食的香气,让人欲罢不能。终于我们来到了一处好地方——大乌毡帽。我们分组扎营,我听了妈妈的建议,把地毯放到半阴半阳的大树下,这样不怕暴晒。我拿出鸡翅,香气瞬间吸引了其他同学,他们想来换,可是事先我准备了三个分给好朋友,剩下几个不够分了,我要自己吃,不然我就吃不饱了。我和李啸天一起下象棋,其他人有的买弓弩射,有的玩三国杀,有的在喂鱼。到了中午有些同学好吃泡面,可是没有热水,只能买水,可是太贵了,好亏呀,还好我不吃泡面。饭后我们走到鲁镇,那里又是一处花钱的景区,零食、饰品都比较贵,同学们还是喜欢聊天玩耍。就这样到时间我们排队上车回学校了。
这次春游让人流连忘返,记忆深刻。