微光作文500字
这是只有熄灯时才能看见的景色。三两点星光在夜空里熠熠生辉,像礁石。光是那么微弱,又像是浮标。在这片黑色海洋中,无论礁石或浮标,有时都会被小浪头淹没。
过了不多久,微光又会探出来。一点一点地亮着,像是刺穿了黑夜幕布的孔洞,总有光从那里探出来,生生不息。好似人们在黑夜里对光明的不断祈求。
黑夜与那一点点微光有着很微妙的关系。在夜里,一切都是黑茫茫的一片,什么也看不清,毫无视野可言。那一点点的微光闪烁着,虽然微弱,却给了人们一小片视野,还有憧憬。这些微弱的光点此时就显得那样珍贵而梦幻。黑夜是漫长的,微光给予了众生渡过黑夜的耐心和希望,这些光点好像抚平了黑夜所带来的一切负面影响。
这些微光,像一个个小窗口,透过窗,满是美好和幸福,总让迷惘之人重拾方向,失望之人重获希望。当然,也只是透过窗口看而已。毕竟窗口只是那么小,它有所限制,就像光有所节制。窗外的世界,完全可以靠自己一点点冲破黑夜,走出黑夜,窗口也会越来越大。
只需要闭眼睁眼的工夫,微光可成就白昼。从那一小点开始。
天就这么亮了。亮得丝毫没有暗过的痕迹,亮得让人意气风发,亮得不像是微光发出的光芒。
黑夜的残酷成就了微光的温存,或许也只有在黑夜中人们才会想起微弱的光。白天,又去哪儿找那微不足道的光呢?光太强烈了。
如果没有微光,黑夜那该更加暗了。