微光作文500字
无边的黑暗中透出一缕微光,从此,沉睡的生命被唤醒,踏上了在迷茫中追寻真理的征途。
生命在日复一日的碌碌无为中被耗损,像迷失方向的船,更像是不断被拉长的皮筋,迟早有一天会“啪”的一声断开,灰飞烟灭之时,什么都没有留下,连历史那一抹碎痕也不会记得曾有那么一个庸碌的,挥洒着汗水的生命的存在。
原本以为,一切都来的及,机会是无尽的,青春的一切都是那么娇艳动人。时光与我擦肩而过,不知是它的疏忽还是我的大意。笑容依旧那样快乐,树林依旧那样郁郁葱葱,而我的心,似乎依旧停留在那个愉快的夏天。然而,一切都在匆匆忙忙地变化着,笑容会在岁月的侵蚀下掉色,绿叶只需第一阵秋风,便会不舍悲伤地落下,而我的心,在流逝的时间长河里难道不会变化吗?一切并不是都来得及,机会也并不是无尽的,最灿烂的青春也会有灰暗的一面。
正因为如此,所以,汗水绝不能随意挥霍在忙忙碌碌而毫无意义的黑暗里。向往那缕微光,它是一个指南针,指引着生命踏进明亮的那方。如果你喜欢那片云,那就不要被它的飘渺和虚幻吓倒,勇敢地去追寻它吧,抓住它,为它涂上亮丽的色彩,然后把它放逐在天空里,看它在理想的天空中随意舒展它的姿态,变换着美丽的色彩。
雨后的清风像精灵一般游荡,于是我开始追寻它的踪迹,可那是徒劳的,我没有理由,更没有权利阻挡风的步伐,限制它的自由。或许我们心里有许许多多理想,却因此显得手忙脚乱。人生纵然有许多岔道,在面临抉择时,请谨慎,做自己想做的,最有理由做的。
汗水不可以随意挥洒,人的精力也不是无穷尽的。向着那一缕微光,奔赴真实的,成功的彼岸。