勇气源作文
那一年,我还在读一年级,有位姓龚的老师就来负责教我们。当时,龚老师就规定:每一个人在语文课前都要讲一个非常短小的成语故事。
终于轮到我讲小故事的那一天,我异常兴奋,似乎都可以一蹦三尺高,但心里却有一丝小小的紧张......
我怀着忐忑的心情,迈着沉重的步伐。往讲台上走。此时,我甚至觉得我的心跳已经达到每分钟两百多次了。毕竟这可是我第一次演讲啊!
上了讲台,我就开始讲故事了。我非常紧张,眼睛一直飘来飘去,不但不敢看同学们的目光,甚至连我的手都在颤抖了。
但我慢慢的融入进故事的情节里,化压力为动力,讲完了故事。此时我才感受到我的手心已经被汗水打湿了......
“啪啪......”台下响起了一阵热烈的掌声。
“小猪,你太棒了!”我在心里对自己说。
看着老师赞许的目光,我原本紧张的心情慢慢平静下来。又想起了我在上幼儿园时,不敢在同学们面前发言,引得全班哄堂大笑时的情景。而现在我已经可以当着大家的面演讲了,心中的自豪感油然而生,高兴极了!
我想在这次演讲中,我不仅仅收获了大家的掌声,更收获了我的勇气!