感恩母亲作文
每个人的成长都离不开妈妈的无私奉献。是她每天在辛苦的劳碌奔波,是她每天为我们洗衣做饭,也是她时刻在关心我们的学习、生活,让我们健康的成长。母爱是人世间最高尚的一种爱,是不要回报的爱、不要理由的爱,是惊天地泣鬼神的爱。
听说过这样一个故事:有一位母亲和儿子相依为命。儿子长大后,深深爱上了一个漂亮姑娘,这个姑娘为了考验他,竟然向他索要他母亲的心。为了讨好姑娘的欢心,他真的用剑挑开了母亲的胸膛,捧出母亲还在跳动的心,他飞也似的跑向姑娘所在的树林深处,不料途中狠狠的摔了一跤,久久没有爬起来。这时母亲的那颗心说话了:“孩子,摔疼了吗?”还有谁能如此为儿女做出牺牲?还有谁能比我们自己更爱自己?我们还有什么理由和借口不去回报我们的父母?有时候仅仅是独立完成自己的学习任务,或者是为他们做一些力所能及的家务这么简单而已。
在任何时候,我们都要有一颗感恩的心。我们不陌生这样的情况:黑夜来临恰逢停电,许久后当灯光复明,我们会顿生感激,甚至漠视了身边的阳光。是呀,天大地大,什么都比不上父母的恩情大,然而遗憾的是如此朴素通俗的道理,我们身边又有多少人能真正深切感悟呢?人世间,关爱之情众多,而最真挚最无怨无悔的爱莫过于是父母之爱了。所以无论我们的父母有多贫穷,工作有多卑微,我们也不能瞧不起他们,我们要深怀感恩,因为无论怎样,他们都在努力为我们创造更好的条件,让我们健康快乐的成长,他们的爱是一道永恒的光芒,照亮我们前进的道路。