暑假工经历作文
这个暑假里,我做了许多有意义的事情:卖报纸、学画画,学骑单车……最让我难忘的,就是第一次经历触“电”,拍了两次电视单剧,让我对表演艺术有了更深的感受和了解,也让我的暑假生活得变得更有意义了。
记得那天,当妈妈接到株洲电视台杨导演让我拍电视单剧《逝去的日记》的电话时,我高兴得跳了起来,因为我当演员的梦想终于成真了!妈妈拿到剧本台词给我后,我就认真地在家里背得滚瓜烂熟,凭着我的好记性和表演的天赋,我相信明天一定不会让杨导失望的。
过了几天,剧组约好在湘江风光带的火车头下面见面开始拍第一场戏。在这部戏里,我演的是一个12岁快要考初中的女孩,名字叫丁默默,她的妈妈在车祸中不幸身亡,爸爸被外公外婆怀疑,丁默默用自己的乖巧和勇气化解了爸爸和外公外婆之间的矛盾与猜疑,最后让这个家庭恢复了往日的平静与幸福。
在拍戏过程中很辛苦,也很开心,一会儿要赶去医院拍哭戏,一会儿又要到炎炎烈日下拍戏,一会儿又要赶到家里拍对话的戏。让我印象最深刻的就是给外婆擦红花油的那场戏了,外婆说:“黄鼠狼给鸡拜年,不安好心!”每次说这句话都把我逗笑了,我看着外婆的嘴型,真想笑,嘴型已经是念这句话了,但声音还半天都没出声。我一笑场,大家都得重拍,卡了好几次呢!我最喜欢的是能听到导演说;“好,过!”这样就不用重拍了。
第二次拍戏,是湖南经视台《故事会》栏目组的吴导演打来电话,让我出演《变态家教》里一个叫小丽的女孩,当时我看了剧本,有点犹豫了,因为小丽是一个凶狠家长培养出来的一个特别喜欢打架欺负同学的野蛮女孩,这和我平日的乖巧形象大相径庭,我担心我演不出那种野蛮的味道, 而且,当时这个角色要在我和另外一个女孩两人中挑选,妈妈也有点犹豫了。导演对我说:“这个角色就当对你的演技是一种挑战吧!我相信你能演好这个角色!”果然,我在试镜中演出了小丽的这种凶狠野蛮的性格,没让导演失望。导演高兴地说:“好!就挑选你来演小丽了。“
演戏的当天,突降暴雨,导演又很严格,经常要重拍,拍戏的过程中冒着大雨吃尽了不少苦头,拍到了晚上11点多钟还没拍完,第二天清早6点就得起床拍戏,真是累并快乐着!
经历了这两次拍戏,让我了解和体会了电视人的辛苦,也亲眼看到了电视里面的哥哥姐姐拍戏的敬业和辛苦。
以后我要多多参加这方面的活动,锻炼我各方面的才艺,为真正实现自己的梦想打下基础!