武术作文
今天是正月十五闹元宵,我和爸爸妈妈约定今天去“文化城”游玩。
一大早我就竖起耳朵,聆听我的小闹钟叫我起床,因为昨天晚上就已经把闹铃定到了七点,怕一下子再睡到日上三竿。等了许久不见响声,还是我叫小闹钟吧,是不是今天它睡着了,忘记叫我了呢?等不及了,我就先起床了。
匆匆吃的过早饭来到“文化城”,那里人山人海的群众们挤满了我的视线,挤满了宽阔的广场,广场上空飘荡着热闹的风筝群,它们也在你追我赶,挤来挤去的俯视下方,好像也在观看着精彩的表演,哇塞,有武术表演啊!瞧,一个五六岁模样的小弟弟一下子把自己的脚高高的放到了他的肩膀上,一只脚稳稳站立在地上的,挥舞着他的小手,和观众打招呼呢,顿时,台下响起了热烈的掌声,我也使劲的拍响了佩服的掌声!你们知道我为什么这么激动吗?因为我一直梦想着能当一名武术家,这会一见到武术表演,深爱武功的我顿时热血沸腾,心潮澎湃,配武的音乐更是震惊了我,像是成龙演一部武打片里的音乐。我从小就十分的崇拜成龙,也好想学武术,可妈妈就是不同意,她说我的脾气不好,动不动就想和同学打架,学了武术,那还了得。其实妈妈根本就不知道,我和同学们之间都是闹着玩的,如果我学了武术,怎么会对付我亲爱的同学们呢?
这时又有一位十八九岁大哥哥轮着一根长长的甩镖上场了,三下五除二的功夫,周围围观的观众立马退后两步,唯恐那支飞镖飞到自己的脸上。甩镖在大哥哥手里划出一道道弧形线条,带飞镖的那头发出“嗖嗖”的响声,一会大哥哥把甩镖的铁锁链来回缠绕在脖子上,好像成了死结一样,可身手利索的的他,眨眼间又把甩镖“嗖”的一声甩出一米多长,整个动作就在几秒之间完成,此刻我真渴望像二郎神一样,多长一只眼睛,让我看得更清楚点,看得更明白点。这只甩镖在大哥哥手里收缩自如,玩转的得心应手,这些动作漂亮极了,我太羡慕了,手只痒痒,好想马上也拥有一条这样的飞镖。想着想着就忍不住转过头大声的对站在我后面的老爸说:“爸,回家你也帮我弄一条这样飞镖,行吗?”妈妈听见了,接过我的话到:“你以为谁拿着这飞镖都能表演出这功夫啊?你知道吗,台上一分钟,台下十年功,人家不知道吃了多少苦,下了多深的功,才有今天的成绩。”妈妈说的对,要想学到这功夫,大哥哥一定下了很大的决心,以后我学什么,也一定要持之以恒,学不会决不罢休,让人们也为我竖起大拇指,我也要赢得这雷鸣般的掌声!
演出在不知不觉中就结束了,可我的心还一直沉浸在的精彩画面中。今天过得可真是太愉快了,好像让我的浑身筋骨也痛快的舒展了一次!