今天我们举行了技击操比赛。
一进体育馆,我们就提起了精气神,把红围巾戴上,衣服被弄得整整洁齐。在上场之前,我紧张的心,蹦跳个不停,特别紧张。一上场后,我们把最好的一面展现给评委。做得特别有劲,但愿自己能取得个好成绩,能拿一等奖。但是看完其他班后,我的这种想象立即就被打破了。看看四班的徐菊鸿做得多么有力;看看人家三班,不仅整洁,又做的特别的有力;再看看低年级,只要还能往下蹲,就往下蹲。再看看我们班……果不其然,四班得了个三等奖,三班得了个二等奖。而我们呢?只是得了个精神文明奖。
通过这次比赛,我有联想到了我们现在的学习糊口。
原来,我们班的成绩也非常的优秀。但是,这次月考我们班的常崇昱固然也考了第一,但是这次月考不是只有他是第一,还有三班的两个人和常崇昱一样也考了第一名。我们常常以为自己提高了许多。但是,提高的同时有没有想过不光是你一个人在提高,其它班的同学也在提高,甚至比你提高的更快,比你提高的更多。而不能只想着,我到在考场上再仔细的努力,再仔细的答题,再仔细的检查。那些都没用了,我只能用这一句话来形收留“台上十分钟,台下十年功”。
总归一句话:天上不可能掉馅饼。