写感觉的作文
在我们的少年时,考试分不开我们,想考一次满分,可以说是难上加难了,体验满分的乐趣,可不是人人都行的,我,也有幸体验过一次满分的乐趣。
记得那是一次月评。考场上,我摩拳擦掌,准备好应对试题的知识,决心考出一个好成绩给爸妈开眼。
“嘟---”哨声响起,试卷发了下来,一拿到试卷,我便飞快的打量一眼题目。也不是那么难嘛!我长吁一口气,提起笔,飞快作答。
前面八道基础题,没有任何难度,我顺利的过了关,可越到后面,题越有难度,渐渐的我解答的过程愈发困难,看一眼四周,大家都在飞快的写着,我也开始紧张。到最后勉强还是过了关。
临近尾声时,我松了一口气---终于快要做完了!突然,一道题挡住了我的去路,我瞬间回到了焦急,烦躁我绞尽脑汁,努力的运用所学知识,却怎么也想不出来。
“快点写!”监考老师冲我吼了一声,打断了我的思绪,突然,一丝灵感在我的脑海中闪过。我头脑一热,赶紧写到了试卷上。
“真是歪打正着,”我窃喜。
仔细检查一遍之后,时间也到了,我便交上试卷,轻松的离开了考场。
放眼整个教室,一派热闹的景象。有的聚在一起讨论,有的在“立遗书”还有的在抓紧时间疯玩儿。
我正玩儿的起劲儿,突然,一个同学满脸焦急的跑来,打断了我们,他说;“小a, 你知道吗?最后一个题有两种答案!”“不可能,”我马上反驳道”“就是,咱们班状元小b说了,有两种答案!”他面红耳赤,大声说着。
听到这话,我顿时觉得希望一片渺茫想着试卷发下来的那一天,一定会加一道大菜---竹笋炒肉片.
发试卷的那一天我生无可恋的坐在座位上,等着灾难的降临。“组长,发试卷。”老师慢条斯理的说着.
看着各组长来回走动的身影,我不由得紧张起来,我真希望组长永远也不要把卷子发给我。一个组长向我走来,把试卷给了我,我一把捂住分数,绝望的闭了上了眼。
“哇,小a你好厉害啊!”我听见同桌在夸我,便诧异的睁开眼,发现鲜红的100分在笑着向我招手,我又喜又惊,给了自己一巴掌,那清清晰的痛觉告诉我不是梦。“太棒了!”我小声的欢呼着,看窗外,阴霾的天变成蓝天和白云。
这只是一次小满分,可它折射出的却是背后太多的努力。今后,我会继续努力,把人生中的每一次考试做成满分,满分的感觉真好!