写感觉的作文
在同年龄的孩子当中,我的个头算是比较小的,爸爸经常对我说:”凡凡你要多吃饭,不然总是这么小,永远也长不大了。“可能就是因为我小的原因吧,爸爸妈妈总是不让我拿家门的钥匙。
我每次看到姐姐和同学们脖子里挂着家门上的钥匙,下了学可以自己开门回到家里,就非常羡慕。回去问爸爸妈妈要家里的钥匙,可他们总是说:”看你那么小,怕你拿上钥匙没过几天就给弄丢了。“有一天下了学,我在家门口等了足有一个小时妈妈才回来,把我等得脚都疼了,可是妈妈还是不给我钥匙。
前些日子,爸爸妈妈上班的时间突然紧了起来,每天下午都是6点多才能回家,我5点就下学了,回来进不了门连作业也不能写,妈妈对爸爸说:”给我们的孩子一把钥匙吧,天天让她等也不是个办法。“
那天中午放学回家,我看见桌子上有两把钥匙,我问爸爸:”这是谁的钥匙呢?“爸爸说:”你的呀。“我听了差点高兴的跳起来,啊!我终于可以拿钥匙了!爸爸用一根绳子把两把钥匙套在一起,把我带到电梯下教我怎样开单元门,完了又上来教我开家里的防盗门。我仔细的看着,自己试了几次,没有问题,我学会了。爸爸又叮嘱了我一些话,让我怎样管理钥匙,回了家不要给陌生人开门。
就这样下午上学我把钥匙也挂在了脖子上,我觉得好神气呀!下学回来,按照爸爸教我的方法开了单元门和家门,我回到家里,把门紧闭上,换了衣服就赶快写作业。
妈妈下班回来看到我的表现,高兴的夸我:”我们的女儿长大了,可以自己回家,还敢一个人在家里写作业。“
听了妈妈的话,我也觉得我真的长大了,长大的感觉真好!