取外号作文
大家好,我叫林宁妍,今年10岁了。我有圆圆的脸蛋,长长的头发,大大的眼睛,小小的鼻子,小巧的嘴巴。
一天,我和几个同学在一起玩。一名男同学忽然提议:“我们现在玩一个新游戏,怎么样?”一名女孩子接上问:“是什么新游戏?”男同学笑眯眯地说道:“我们现在玩森林大战吧!”女同学一听,大惊小怪地叫起来:“森——森林?森林不就是林宁妍呀!”大家冲着我,开心地笑了。我的第一个外号就这样产生了。
旁边另外一名男同学,看我们笑得这么开心,也凑过来,说道:“你们现在是在小树林里玩游戏,怎么玩的是森林大战?我看应该叫作树林大战吧!”那名女同学又接上说道:“树林?树林不还是林宁妍啊!”随即大家又开心地笑了起来。我的第二个外号也有了。
还有一次,在图书角里看书。我看了一本又一本,看完了再借,被管理员看到了,说:“你真是一个小书迷。”我又多了个外号,叫“小书迷”。
我经常不太爱说话,回答时,声音也是非常小的。经常在一起玩的几个女孩子,都叫我“小淑女”。
这四个外号,都带给同学们开心和快乐!我也很愉快地接受了。我有了这些外号,你觉得我是一个怎样的孩子呢?