取外号作文
外号,我们班几乎每个人都有。例如毛磊叫毛毛虫,张钰叫章鱼,潘志远叫潘达,胡晨茜叫胡萝卜,黄春苗叫黄瓜或蛋黄派,凌子健叫作鸡毛掸子……
呵呵……如果要谈谈外号的话,我觉得外号可取可不取。那就要看你取得是关于什么的了!
橙子老师曾说过一个同学写得作文叫《我的妈妈是仙女》,我觉得,在这个外号上面,就是把外号“褒义”了。还有作文课上的季如彬(不知道他那个是不是这样写得),他的外号叫“**女病”,那就把外号“贬义”了。
所以,外号取不取,还要看你的目的等等……
取一个外号,很重要的一点就是要看你取得这个外号会不会伤害的别人,会不会让大家取笑那个人,会不会让他/她伤心、难过……
取外号,我觉得应该要有特点,要可以突出这个人的性格,要典型。
例如李琼是夜叉就很典型,因为她下课总喜欢和别人打打闹闹的。汪一帆也是同样,她叫“母老虎”。她和李琼是差不多的,而且她俩还是死党!
李冬叫冬瓜排骨汤,他虽然不喜欢这个名字,但是大家一说他这个名字他就哈哈大笑起来,对说他外号、给他取外号的人毫无敌意。
我觉得,取一个外号,应该要征求那个人的同意吧,如果没有同意的话,那就不应该取外号,要不会惹来很多麻烦。
特别是在像我们班这样“动手不动口”的班级,那就千万千万别随便取外号啦!