取外号作文
最近,班里流行取外号。最“火爆”的三个同学外号:“朱头”的外号“农药”、“小无线”是“无线电”、兮兮的外号为“吸吸果冻”。每一个外号的背后都有个有趣的故事。请听我细细道来。
“朱头”也是一个外号。那为什么又变成“农药”了呢?因为“朱头”得了十分严重的鼻炎。如果不好好吃药,医生就要把他拖进手术室了。“朱头”才不要呢!因此他每天认真吃药,一天六颗,并且要吃两个星期。仔细算算,两个星期要吃84颗。而且他那吃法也是很奇葩,把整颗绿色的胶囊泡在水里,活像只被剪烂的水母。两坨被水泡软的胶囊,被“朱头”津津有味地喝下去,还直说:“好喝!好喝!”同学们看着直皱眉头连摇头。有个同学发话了:“这怎么像在喝农药呢?”结果他的外号就这么来了。等两周过去了,我和同学们都十分相信他会变成一个“农药人”。
“小无线”是我的同桌,本名为吴羡豪。一次一个同学不小心把他叫成了“小吴羡”。而“小吴羡”的读音又十分像“小无线”。不仅如此,我们还发现,他就像一个移动wifi,走到哪儿,都能发射出超强的信号。秋游同学们带了手机,在郊外信号不好,但后来发现,只要他在,同学们的手机信号就像喝了“红牛”一样力猛涨。同学发现后,就喊了句:“小无线来了,有信号啦!”从此,可爱的“小无线”这个外号就属于他了。
何若兮同学,是个爱吃果冻的小姑娘,小名叫兮兮。果冻是她在世界上最爱的零食。对于她来说,十颗美味的糖果也比不上一个大果冻。她最爱吃“西西”牌果冻,而“兮”字的读音又和“西”一样。就这样“西西果冻”的外号就出炉了,属于美丽的兮兮公主。
我们叫着彼此的外号,大家挺高兴的。你开心,我也开心,估计这就是外号存在的意义吧。