我的假期,不用问,肯定又是去图书馆了。假期去图书馆是我必做的事情,也是雷打不动的事情,然而这个假期我去图书馆却有了另外一些收获。
意外的,我去借书的时候发现我的读者证过期了!可是我在网上查读书证信息的时候,还是能够查到我的读者证是有效的,这让我产生了一脑袋的疑问。我赶紧拿着我今天要借的书去到图书馆借阅室的前台,咨询读者证过期的事情,前台告诉我,我的读者证是分馆的证,过期了得要分馆那边的人给我更新一下证件。听她说完,我赶紧按着前台分馆的电话号码拨过去,却发现分馆的电话已经成了空号,那一瞬间,我甚至都想到了我初办读者证的那一天。没办法,空号就得想别的办法把读者证恢复正常。前台告诉我还可以去楼下总服务台,让那里的工作人员为我更新证件。我又赶忙带着我的东西去到楼下总服务台,希望这里可以给我更新我的读者证,要是今天更新不了,那我就得一周都没得书看了。
在总服务台,我发现前台的工作人员极度不耐心对待我这种分馆证需要更新的读者,但为了我的读者证,我非常耐心的等候着她的处理,等她打电话给其他管这些事儿的同事,等她去别的办公室为我的读者证办理服务,等她一点点完成我的读者证服务,等了差不多四十几分钟。最后我在耐心下等来了我的读者证,也因为我的耐心等待换来了这位前台对我的歉意和耐心。她带着歉意站着向我递过来我的读者证,带着非常抱歉的神色为我的等待说了抱歉。
这件小事算是我假期的另外收获吧,每周收获一堆书之外的其他收获。是用耐心换回来的耐心,这也是一种难得的收获了。经过这件事情,我想我以后也还是会用这样的耐心对待这些为我服务的人,毕竟我是一个人,而她们却是每天都要面对几百上千人,多少有些不耐烦也是可以包容的,不是吗?