过中秋400字作文
一年的团圆节中秋又到了,在我们广州是一个重要的节日,人们在那天都要回家和家人团聚,诶……。想到这我不住的流下了眼泪,因为我今年不能回家乡,虽然父母都在广州,但我还是很想家里70多岁的奶奶我以经几年没见过奶奶了,但他那苍老的脸以深深的记在了我的心里。
还记得小时候,那时爸爸妈妈都不在身边,爷爷早在我9岁那年就走了我和弟弟跟着奶奶在乡下住,我还记得很清楚02年的中秋奶奶在街上买了一组月饼(其实只有6个,因为没钱)一到晚上我们就吵着要吃月饼奶奶拿了两个出来给我们,我就问奶奶你不吃啊,她很慈祥的对我说你们吃吧奶奶吃过了你们吃不够的话我这还有,她又拿了两个出来我们吃得津津有味,奶奶在一旁看着,那时一点也没想到奶奶是骗我们的我们一直在吃直到把月饼吃完,现在想起我才明白到奶奶对我们的爱和无私。
虽然今年中秋的月亮给乌云所盖,但我们在外游子的心依然是明亮的,就象往你中秋月亮那么明亮,我知到我们每个人的心里都有一棵洁净的美丽的爱家的心。
中秋我们的团圆节,我期待你每一次的到来。