尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
很高兴自己能够站在这里,我是xx班的学生xx,在这之前,请允许我向所有的老师和同学说一声新年好,在我们度过了一个短暂的寒假的时间,我们迎来了新的一个学期,对于我这个刚开始进入高中生活才一个学期的人来说,高中的学习生活是紧张的,是争分夺秒的,高二的学生即将迎来他们的毕业会考,高三的哥哥姐姐们也将要面临他们的高考,所以学校的氛围从刚开始一开学就是紧张的。
今天,天气很好,阳光明媚,春暖花开,告别了短暂的寒假时光,迎来了新的一个学期,20xx也已经过去,现在是20xx年,这是新的一年,也是新的一个学期,所以对于我们来说,我们要重新出发,收拾好自己的状态,把自己的心思从过年的快乐的时光中收回来,融入到紧张的学习氛围里面来,所以在此我也当着所有的老师和学生做出如下保证,也希望全体学生都能和我一起遵守这些条例。
在这一学期里,我会将自己在上一个学期做的好的地方继续保持下去,也会将自己在之前所有的缺点尽自己最大的努力去弥补,去完善。我还会时刻谨记老师的教诲,认真遵守学校的纪律,遵守中学生守则里面的所有条例,不迟到不早退,认真听讲,按时完成老师所交代的作业,并且还要提高自己的自控能力,而不是什么事情都需要老师的监督,不管是在上课还是课外,我都要时刻记住自己是一个学生,要懂得学生在学校什么事情是不可以去做的,对于自己不能做的事情绝对不会去触碰,也更加不会去违反。在学习上,我也会将自己不会的努力去求助别人的帮忙,去弄懂它,认真学习新的知识,对于之前已经学会的知识,也会隔一段时间就去温习它,不让自己忘记任何知识。
不仅是在学习上要有所收获,在思想上、精神上我们也应该更加的成熟懂事,懂得尊敬师长,孝顺家人,我们已经是一个高中生了,应该能够开始懂得辨别事情的是非对错,所以在这一学期里面,我都会严格要求自己,也希望在座的所有同学都能认真的要求自己,我也相信我们在这一学期里,一定会比上一学期更加的努力,更加的优秀。也相信学校会因为有我们的存在,更加的美好,学校的未来也将由我们去共同的打造。