心灵的花朵作文
沿着岁月的溪流信步走来,沿途有许多美丽的风景。这其中有一处风景很是别致,那就是我心灵深处的花园。那里鲜花盛开,四季如春。静静的,我来到花丛中,在那妩媚的花瓣上细数美好的阳光……
茉莉悄然无息的盛开,带来了阵阵清幽芳香。在我心中,母亲即是如此:清晨细心的叮咛;傍晚香浓的热茶;劳累时为我洗好的水果;夜晚时为我轻掩的被子……无一不是她默默而真挚奉献!每次见母亲耐心的为家种茉莉浇水时,我不禁想对她说:妈妈,你就是我心中的茉莉啊,以你的美好无私深深感染着我!
君子兰傲然挺立的绽放,展现着自己的美好品德,那就是我的父亲。他总是那么沉着冷静有涵养。当我因一道困扰许久的数学题而发脾气时,他会同我一起分析寻找答案;当我沉迷于电视之中而无心学习时,他会买来优秀的书籍来给予我鼓励。他总是告诉我做人要有修养,别人才会看得起你。他就如同我生命中的那一株君子兰,引导着我一步步勇敢前行!
莲花亭亭净值立在水中,散发出淡雅香气,这就如同我的恩师一般。她也总是用自身行为感染着我,不仅让我的人生有收获知识的喜悦,也满载为人处事的道理。她教会我努力的重要性;告诉我学习的好办法。她总是那么高洁,影响着一代又一代的学生。每当看到莲花盛开我就总会想起她,想起这位好老师,她永远都是我精神上的向导!
向日葵怒放在蓝天之下,沐浴在阳光之中,那就是我儿时的玩伴。还记得我们曾一同伴着阳光玩耍,许下自己的心愿,在蓝天下肆意的追逐嬉戏。她总是那么充满生机和活力,点燃我内心的快乐,使我懂得要积极向上的面对每一天。她从不抱怨生活,就如同那自信万分的向日葵一样,开放在我内心深处!
风儿轻抚,花香依旧。这些美好的人和事物所散发的香气将一直萦绕在我的心头。这些开放在我心灵深处的花朵将一直永存,它们的生存不需要肥料和水,它们依靠的是我心头的阳光和我对它们同样美好的感恩与爱!