“传说,在世上最荒凉的沙漠戈壁中,开着一朵四色花……”
还没等我说完,弟弟便大声嚷嚷起来:“我知道,我知道,那是坚持不懈的依米!”
我微笑着点点头,眯眼抬头望了望从窗外洒进的金色阳光:“在我的心中,也盛开着这样一簇坚持的依米……它们教会了我坚持奋斗!”
弟弟吮着手指,歪着脑袋疑惑地望着我。我笑而不语,顺手拿起身旁的吉他弹奏起来。吉他声中,往事在我眼前徐徐展开。
第一次见到吉他,便闹着要去学,妈妈只好答应。可我没学几天,问题便来了——我手太小,力气又不够,会经常来不及按弦。刚开始我还不以为然,可时间一长,才明白事情的严重性。怎么办?就这样放弃吗?
也就是想放弃那天的晚上,我第一次在书上读到了有关依米花的知识。它说,依米花的茎很细,却有支撑起整朵花的力量。我看看我的手,又看看书上的花茎,心中的放弃念头便打消了一半。再往下看,看到花开惊艳天下那一段,我不禁向上一跃:“吉他有什么难的,我一定会学好!坚持的吧!”
从此,我的心中便埋下一颗依米种子,我想,我一定会用血和汗水去浇灌它,让它盛开!
以后的每堂吉他课,我都练得格外认真。哪怕街上的摇滚乐激动人心,哪怕汽车的喇叭声尖锐刺耳,我也不会向上翻一下眼皮。额头上的汗珠顺着脸颊向下滚落,一颗颗地滑到吉他上,也滴进心中的依米花田,给予那坚持之花神圣的力量。一年年过去了,依米花在我心中终于张大了。蓝色的花瓣赐给我天空的广阔,让我能冷静地面对任何困难;白色的花瓣赋予我大雪的纯洁,让我在灯红酒绿的世界仍不迷失做人的本性;粉色的花瓣给予我花儿的快乐,让我乐观、不放弃地看世界;金色的花瓣带给我阳光的辉煌,让我尝到了坚持不懈的甜头……
从“吉他事件”之后,我的心中便盛开着一簇簇“坚持之花”,它们让我收获了许多许多良好品质,让我收获了大大小小的荣誉……。
一曲吉他完毕,我睁开眼睛,笑着拍了拍弟弟的头:“愿你我的心中,都开着这样一束依米花……”
感谢你,盛开在我心中的花!