你们好,我是一粒小小的灰尘。你们人类十分讨厌我们,但我请你们不要讨厌我们。其实呀,我还是大自然妈妈赐给你们的珍贵的宝物呢!
我很好奇,你们为什么不喜欢我们呢?我也能稍微理解一下。因为只要有风吹起,我们这微不足道的小小的身体,就会随风飘起,我情不自禁地迷住了你们的眼睛,又是还会呛着鼻子,是房间都抹上了一层薄薄的沙。而这时候,你们总是埋怨我们、讨厌我们,其实我们这个大家族并没有想伤害你们。
我们非常珍贵,你们却说世界上没有尘埃该多好呀!可是难道你们一点儿也没有考虑过,如果没有我们那世界上该面临着怎样的后果?是的,五彩缤纷的彩虹即将消失,一切的一切都将变得乏味起来。因此,是因为我们的帮助彩虹才能出现,等等也开始变得美好。
你们多说天空很美,因为它可以发放很多的颜色,这也是我们灰尘做的。你想想,天空如果一直说是蓝色的,始终都不会改变,那可是多门的单调呀。仅此这两点,就可以知道我们是不可缺少的。
我们还有一个最大的功能,就是吸湿的性能。所谓的水蒸气也得是依附我们最后才能凝结成小水滴的,并且在空中长时间的停留。而且,最最可怕的是如果我们真的不存在了,那到处都会是湿漉漉的,所有的生物都将难以生存下去!天空中也都形成不了雨和雪来调节气候。此外,这由于小水滴对阳光的折射作用,才有了晚霞朝晖等气象万千的美丽的自然景象!
说了这么多,我只想你们彻彻底底的了解我们,再也不要讨厌我们,我们都希望人类能够喜欢我们哦!