军训的第四天,我在这大山的怀抱里接收了一次爱的洗礼,我想在这一生中我都不会忘记这一天,因为同学的友谊在我的心中留下了深刻的印象。
那天早早的,教官吧我们带向大山里的一个场地,四周被山山环抱的感觉真好,连续的台风把这里冲刷的一尘不染,新鲜的空气在弥漫,雨后微弱的阳光洒下,一切都很安详。
活动开始了,首先大宋老师让教官在每个班里选出两个领袖,我们班的就是我和姚如峰,接下来教官会发出一些口令让我们照做,如果做错,每个班的领袖将为此付出代价。
太阳渐渐探出了头,仿佛它也想看看这此活动,随着教官的一声令下,有好几个同学出了错,我们将为此付出的代价就是跑步,有一个人出错就跑一圈。
这个幔帐的旅途开始了,由于身体有些不舒服,跑到第二圈的时候就跑不动了。太阳越来越大,烤着我,也像是赶着我。跑着跑着看到我们班的同学眼里泛着光,再跑近一点才发现那好像好像是泪。我的心不由的动了一下,鼻子酸酸的。
几圈下来,我的体力已经耗尽,没有站着的力气,抬起透视,我看见同学眼里闪烁的泪光和信任,我的信心又回来了,我想既然我站出来了,就不可能在回去,金光这是教官和老师都在劝我归队。
几个回合下来我已泪流满面,身体也虚弱到了极点,不知为什么哭,莫名的感动,不知从何而来,因谁而来,但足以让我忘记劳累继续跑下去。
当我回到原位,同学们的脸上又多了许多泪水,全班同学都哭了,包括男同学,当时我如果没有那么多充满泪水的眼睛的支持,我肯定会坐到地上。
这时大宋老师问道;”谁愿意替你们的领袖跑完余下的路程?”这时,全班同学的手齐刷刷的全都了起来,那些高举的手那么坚定,在阳光下,我过去一个一个地把手放下并说一声加油。
当我对视同学们的眼神,我看见了爱,信任的爱,或者说是想帮助你的心情,当我把她们的手放下时,谁都不情愿,没有人可以让我轻易放下。
我被同学之间的友谊感动了,眼泪一颗一颗从脸上华过,当我走到孙健飞那,他的力气很大,怎么也压不下,我对他说放下来,他说凭什么,表情更加坚定,似乎无法动摇,那双高举的手我怎么也压不下。后面的男生更加让我感动,他们几个人一起把手举高,那举高的手是凝聚的力量,我根本无法放下,阳光下那一双双手象征这我们的友谊,象征着我们团结的力量
结束时,所有的女同学都过来拥抱我,我们都哭了,为彼此而感动,也为自己和全班同学埋了无法割舍的友谊。