坚持做自己作文
追求梦想的找道路上需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,不抛弃不放弃,梦想需要坚持。因为有了梦想让我们的生活变得充实起来,因为有了梦想才激发我们前进的道路。正因为有了梦想才能有人走向成功的道路上。
但是梦想不是空凭说说而已,要用自己得实际行动才能去实现梦想。如果说梦想是给那些不思进取的人。那我们实现梦想有什么用。但是实现梦想绝对不会得那些不思进取的人,只会给那些为实现自己梦想契而不舍的人,只会给那些为实现自己梦想坚持不懈的人,梦想需要坚持。梦想需要坚持,如果梦想是那蔚蓝的天空,那么坚持是那一片片白云,如果梦想是那万吨巨轮,那么坚持就是勇敢的水手,如果梦想是在空中自由翱翔雄鹰,那么坚持就是让雄鹰高飞的翅膀。我相信,要是更多的人去坚持自己的梦想,那么就有很更多的人迈向成功的道路上。在我们人生的每个阶段都需要梦想的指引。就像马云叔叔即使创业失败了多次但是他依然在坚持去实现自己的梦想因为他相信他的梦想总有一天会实现的,因为他始终坚持和不放弃自己的梦想,就在某天某月马云叔叔的梦想实现了。这就充分证明了梦想需要坚持。当别人在为自己梦想努力的时候你在干什么,当别人在为自己梦想流汗的时候你在干什么,当别人在为自己梦想坚持不懈的时候你在干什么,梦想需要坚持。其实坚持梦想的人还有很多,就像高考的高中生他们为了坚持自己的梦想有努力着,每天都在为自己的梦想坚持自己着因为他们知道自己所坚持的梦想就因为自己付出的泪水和汗水而在某一天实现自己的梦想。就像破茧而出的蝴蝶,它们为了有一天自己能在天空中翩翩飞舞着自己漂亮翅膀坚持自己要破茧而出,让自己看清出着万物生长的大地。冰心奶奶说过:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。
在坚持自己梦想的过程中我们经常会受伤也可能会有疑惑当初自己为什么要坚持自己的梦想?也会有伤痛的时候可能这些疑惑和伤感只是一时的因为还有更好的生活在等着我们。