我的理想是做教师作文
每个人都有自己的理想,工人、医生、警察……随着年龄的增长,时间的变化,我一天天长大,一天天成熟,也开始顾及到我的理想,我的理想是当一名出色的教师。教师是一个普通而又伟大的职业,他们担负着培养下一代的重任,向辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;像无私的春蚕,默默奉献;像指路的灯塔,引领我们前进。
因此,我想当一名教师。教师教我们知识,让我们知道了唐诗宋词、加减乘除、tracher、student……为了这些知识,教师不辞辛苦地在灯下备课,批改作业,我们作业本上的条条批语、个个红钩不全都凝聚着老师的心血吗?老师把一批批学生送到各个工作岗位上,而在培养学生的过程中,教师却像火把一样燃烧自己,教师是多么伟大呀!教师教我们做人,“热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党…”诚实守信、尊老爱幼、团结同学……孩子们一天天的长大,成为祖国的栋梁之才。
在到达终点而欢欣的时候,我们往往忘记了教我们知识老师,而老师却把自己无私地奉献给人们,甘当人们的垫脚石。教师是多么地无私啊!我愿意做一名教师,用我所学的知识,带领孩子们一起探索科学的奥秘,尝试做人的快乐……为了我的理想,在学习中,我要认真听课,积极发言;在生活中,我要勤于思考,勤于动手;在辩论时,发表自己的见解主张……等到长大的时候,我将运用这些知识做一名合格的教师。
“理想并不是一种空虚的东西,也不是玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求真善美的意义。”我有信心掌握知识,克服困难,去追求我的理想,为人类的教育事业争光。