我的财富作文600作文
人们常说“母爱伟大,父爱崇高。”父母的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝 凉 风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父母的爱,无处不在!爸爸妈妈对我们的爱太多,太多了。
是谁把你带到这个世界上?是谁教你走路说话?是谁把你送到学校,让你学习知识?是谁在你睡的正香的时候起床给你做早饭?是谁给你吃穿,让你吃穿不愁?是谁......是父母。他们给了你生命,他们给了你一个家,让你走向正确的人生道路。
记得有一次,快要放学了,但是天却突然下起了倾盆大雨。放学了,看着别的同学都陆陆续续回家了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转 ,心想:怎么办?怎么办?早上妈妈让我带雨伞我怕麻烦没有带,现在怎么回家啊?教室里已经快没有人了,我一急冲进雨里,准备冒雨回家。刚跑出校门,只看到一个身影那是--爸爸,我扑过去。爸爸说:“女儿,你没淋坏吧?对不起,爸爸来晚了。”听到这句话,我心里一颤,没想到父母的爱这么伟大!那是我的心里下定决心,以后一定好好学习,来报答父母。
那是一个冬天,我看到妈妈在洗衣服,两手冻得通红,我上前去,摸了一下妈妈的手,啊!好冰!再看盆里全是我的衣服。我说:“妈妈,你怎么不用洗衣机洗?”“用洗衣机洗得不干净。”整个冬天,妈妈都是用手给我洗衣服,看着妈妈冻红的手,我暗下决心:我一定会努力学习,用最优异的成绩来报答妈妈的爱。
还有一次,我们在吃午饭,我看到爸爸妈妈都不吃肉,我便问:“你们怎么不吃肉啊?”“我们不爱吃。”“不对,你们不是不爱吃,只是不舍得对不对?”说着,我便把两块最大的给他们,他们都夸我是好孩子。
也许,我们无法丈量爱的尺寸,却可以聆听爱的声音。
也许我们无法斗量爱的重量,却可以把握爱的脉搏。
也许,我们无法给出爱的定义,却能嗅到爱的芬芳。