垃圾桶的作文
在某本书上写着;朋友是粒维生素,是个彩色的小药丸,对人是百利无一害的。又在某本书上记着;白羊座的人永远得不到真正的友情。果然,我这个白羊座的孩子没有朋友。坐在时光的年轮上,回望走过的十三年,我总是孤独的品尝着生活中苦涩或甜蜜的回忆。今天,我因被班主任误会上课写作业而心情差,我并没有解释,而是决定放学后步行回家,就当释放一下心情,回家后一定要忘记它。
我一声不吭的收拾书包,面无表情的走下楼,到了车站,我下意识的看了一眼,就接着走。忽然有人拍拍我的肩膀,回头一看,是钱柏伊。我压着委屈忍着眼泪说;‘’一百钱,我今天走着回家。‘’我陪你’,她一句干脆的话,让我一脸惊讶。不是说了吗?我同意当你的垃圾桶,有委屈跟我说呀。说着,她用两个食指按住我的嘴角向上一推,那是我无意中的一句话,她却要履行承诺。心中突然怪怪的,但还是拉起她慢慢走了。‘’我当你的心里小护士,我穿上雨衣了,苦水可以倒了。
她用手揉乱我的短发。于是,我从出生七个月的血管瘤手术一直讲到今天的被冤枉,真是打开了话匣子,这么大第一次说这么多话,她又一脸忧伤的说着对我的同情,我就快紧插话:‘’每个人心里都有一个小角落,不可触摸,讲出来我心里爽多了。‘’‘’我着急回家。‘’她又说了一句和现在不符的话之后,拉着我就在路上疯跑,跑累了,气喘吁吁的扶着膝盖,她问;好点了没,?‘’原来,她是在用这种方式安慰我,让我忘了伤心事,感动从心中蔓延到全身,他笑着说;‘’我是这样清理你的伤心角落的,本护士的方法怎么样?告诉你,下次有什么事,别忘了你有一个垃圾桶,虽然本人苗条,但容量大。还有,不用担心我把你的秘密说出去,垃圾桶都是不会说话的。‘’钱柏伊符合了维生素的条件,在我需要时帮忙。不需要是只当一个彩色药丸,她是不是我的朋友呢?’‘是‘我应该干脆的回答。钱柏伊,我可爱又无害的维生素,我苗条又善良的哑巴垃圾桶,你是我最好的朋友。