垃圾桶的作文
我是一个又烂又脏的垃圾桶,我身边有一个好朋友,在我身边,那就是垃圾袋。
有一天,一个呆头呆脑的青年男子走来,他正安静地吃着面包,他把垃圾扔在了我的脑袋,哇,好疼啊!袋子把我整个身子套住了,好难受;真希望风儿能帮我吹走它。
几个小学生走来,正向我扔垃圾,我一下被打中脚,一下被打中头,少部分垃圾进入我的肚子,许多垃圾掉在地上,,我想,真的好脏。小朋友们的命中率怎么这么低啊!ac
太阳好热,我真希望能下一点儿雨,突然,有一大桶水向我冲来,好凉快,又舒服,怎么有一股泥巴的味道,向上面一看,原来没下雨,只是有个人在“浇花”,我失望极了。
过了一会儿,一个流浪汉走来,打开了我的肚子,找到了一个烂面包,我看着他,他好可怜,一分钱也没,吃不饱,睡不着,流浪汉走了,他忘记关我的“肚子”,我真希望他能把我的肚子给关掉。
突然下起了雨,我身子淋湿了,还把我的肚子灌满了水,我自言自语地说:“我可不是杯子。”雨停了,我大声叫道:“太好了,洗澡后,好舒服啊。”
突然,来了个老爷爷,他把垃圾清理得干干净净,给我擦了擦身上的雨水,可他身上却被垃圾污染了,衣服脏了,手也脏了,我想:如果人人都像老爷爷爱护环境,我们的地球会越来越美丽!