垃圾桶的作文
你听说过或者看到过智能垃圾桶吗?如果你们没看到,那就请跟我一起坐时光穿梭机到未来世界去参观吧!
未来的大街上,干净无比,没有落叶、没有垃圾、没有到处飞舞的苍蝇、蚊虫、更没有刺鼻的汽油味......
哟!多可爱的小棕熊呀!我们一起跑上前,正想抚摸它,嘿!原来是一个垃圾桶这可不是一般的垃圾桶哟!你们瞧:小熊两眼还发着光呢,原来它正在发电来处理自已肚里的东西小熊嘴巴紧闭着,头上有二根天线,这天线可不是好玩的,它左边一根天线是吸收路旁汽车的尾气的,右边一根天线是吸收太阳能的,以用来发电处理垃圾的;小熊胖乎乎的身体上还有三颗颜色不同的大纽扣一个小朋友好奇的触摸了一下第一颗红色的扣子,垃圾桶的门自动打开了,又按了一下第二颗绿色扣子,门又自动的关上了,那第三颗是干什么的呢?小朋友忍不住又按了一下第三颗黄色的扣子,哈!真神奇,扣子眼里弹出一个微型电话这时,一位阿姨走过来,见我们围着小熊,知道我们想知道这只神奇的小熊的功能,于是,便给我们介绍起来:这只小熊的脑袋里装有电脑芯片,它只要看到有人不小心掉了垃圾,它就会走过去,用手将垃圾捡起来,张开紧闭的嘴,把它扔进去如果看到有人不爱清洁,它的另一只手则会出示"爱护环境光荣,破坏环境羞耻"的小牌它还有许多的内在功能:它会垃圾分类,把有毒和无毒的分装在肚子的两边,它肚子里还有一种溶化器,它把无毒的垃圾处理成肥料,把有毒的垃圾通过自身的排毒器将它转换成一种无毒的清新气体,释放出来它还有一种非常有趣的趣事,一但它肚子的垃圾装满了,它就会自动处理垃圾,并会走到一棵树下,从紧闭的嘴里弹出一根管了,然后插入土里,把垃圾养份注入树里,然后又回到它原来的位置.
到了秋天,秋风扫落叶时,小熊头上便会张开一个巨大的吸盘,把黄叶都吸进去,然后又做成肥料小熊的脚下还有一种粘了水的毛刷式吸尘器,它可以一边唱"小曲",一边走一边清洁道路.
如果我们现实中有这种垃圾桶,那该多方便啊!我想,这个愿望不会是梦,我们的愿望一定会实现.