今天,我和爸爸妈妈参观了济南科技馆,在哪里我深深的感受到了科技的奇妙,让我学到了许多的科普知识。
科技馆一共有五楼,一进就是火箭模拟区,代表国内最新的高科技成果,我是这么认为。看了一边火箭模拟发射,很生动形象,电视上演的再好,也不如看模拟的具体,科技的力量大无穷啊,想想那些科学家很了不起,再想想那些宇航员真是让人尊重。一楼里面是一些小科技项目,诸如无源之水,光琴,还有小孩子们的游乐场、模拟的卡通情景,我倒是很喜欢这里,太有意思了。走进那个光束不停旋转的屋子,发现自己真的如文字描述的控制不住自己的身体,认为自己快要倾斜摔倒,也理解了那个小男孩为什么是爬着过来的。一楼这么有趣,很期待楼上,。二楼,主要介绍的各种电磁效果,很有初中物理的影子,可能上学的孩子来看看对学习是有帮助的,倘若我那时候来,肯定会觉得幸福、生动无比,只是现在,我已经把那些枯燥无趣的东西抛置脑后,现在在看这些,很是抵触,其实初中物理学的是相当不错,当时很明白、清楚的知识,现在对我竟然如此陌生,可惜我曾经用过的脑细胞啊。三楼主要是介绍机械文明的,火车、电话机,非常好看。四楼主要是介绍计算机文明的,好多显示器,提供一些具体问题、情节的描述,我觉得这些东西只要家里能上网,完全可以找到效果更好的资源欣赏,作也更容易,来这里,可能只是为孩子们创造一个抢着学的情景。
我觉得今天自己看到了许多着迷的东西,有些我明白了,但是有些是要多学知识才知道的,我一定要好好学习,打好基础,相信有一天我们也会有新的发明成果!