我的中国短作文
我是一个中国人,拥有着属于一个中国人的梦,我相信,每个中国人的心中,都有一个梦,有一个伟大的中国梦。我的中国梦,是保卫好祖国,成为一个对社会、对祖国有用的人,为祖国添光彩。现在说,不免有些遥远,但这个梦,我会实现,在多少年之后,我会通过努力实现,不是吗?
我渴望实现自己的中国梦,但是,唯一可靠的途径,就是要好好学习,我一定要好好学习。只有好好学习,才可以考上高中,然后考上大学,最终走入社会,为国家做贡献。这条实现梦想的路一步也不能少,这一步步,要通过学习向前走。
展望未来,充满了憧憬,可是回望过去,我做的并不够好,我没有真正走好这一步步路。上学的时候,我迟到过,没有想到要早去读书;到校的时候,我玩耍过,没有想到珍惜早上的美好时光好好读书;上课的时候,我走神过、打闹过,没有想到好好学习,也没有想过上课的时侯听课是多么重要,甚至连做作业的时候,也有不认真的时候。这样走不好一步步的路,我怎能实现自己思望已久的中国梦呢?不可以,这样绝不行。
我想,我应该改变,在各个方面改变,好好学习,实现梦想。有梦想是幸福的,人因而梦想伟大,因梦想而高飞,我的梦会实现。那断臂钢琴王子刘伟,没有双臂,可依然用脚弹奏了自己的生命乐章,我一个健康的人,怎不好好学习,实现自己的梦想呢?我要努力,即使努力过后,没有回报,我也无悔,至少,我努力了,我付出了。也许,走向梦想的道路会很坎坷,但是,我不会怕,我坚信,梦想一定会实现的,我的中国梦一定可以实现!
我有信心,我仿佛看见了,在未来,我为社会、祖国做出了巨大贡献,我看见了,我真的成为了一个有用的人。
我的梦便是中国梦,努力吧,放飞我们的梦想,让我们来一起见证:
少年智则国智,少年强则国强!