我的中国短作文
中国,一个艺术的土地;中国一个神奇的土地;中国,一个美丽的土地……我们相约在这片土地,诉说着自己心中的梦……
秦岭兵马俑作为世界第八大奇迹,现在已经发现和真人,真马大小相似的陶俑,陶马近80000件。有步兵俑,军史俑,将军用等10种兵俑和陶马。他们虽然多如牛毛,但却排列整齐有序。一共有三列横队,每列70人。陶俑形象都各不相同,神态生动,栩栩如生。它的出土时间为1974年的春天,是由一个农民发现的。现在已申请为世界文化遗产。秦岭兵马俑就像一颗明珠,高高地照耀着中国。
中国有着四大“粮仓”。华北平原,长江中下游平原,珠江三角洲平原和东北大平原。它们各有特点:华北平原是中国政治,经济,文化中心;长江中下游平原小网密布,被称为“鱼米之乡”;珠江三角洲平原面积不大,但是生产力强,也是全世界热带地区最好的平原;东北大平原是我国最大的一个山环水绕,沃野千里的平原,而且从1984年以来,中国粮食产量一直是世界第一。
长江三峡是瞿塘峡,巫峡和西陵峡。长江三峡是中国10大风景名胜之一,中国40佳旅游景观之首。它是长江最为奇秀壮丽的山水画廊,全长192公里,也就是常说的“大三峡”。
我的中国梦很平凡:每天为小区里的大树“喝水”,每天为垃圾找寻自己的“座位”。我知道,自己可能只能献上一丝丝微薄之力,但是,以后,我一定能为我们的国家献上自己所有的力量。
让我们一起来创造自己的中国梦吧!