冬姑娘悄悄走近了,大雪纷飞,北风呼啸。大部分的花与树都枯萎了,动物们都躲在洞里等待着春天,人们都裹上了大棉衣,可唯独它,在寒风中生长,开放,它就是梅花。
梅花大多呈粉红色,它们在冬雪中绽放,白雪点缀着粉红色的梅花,愈发显出梅花的艳丽。梅花像绣球一般美艳,像猫爪一般可爱,像小灯笼一般光滑靓丽,多么美丽的梅花啊!
老师常说,梅花是最能代表我国民族精神的花。
是啊,梅花比较低调,它不爱和其他花一样在春天争奇斗艳,不贪图别人对它的赞美,它不要求别人一定把它高高捧起,只做好自己,与北风对战,与白雪交情,在冬天里顽强地盛开。它清雅高洁,奋发向上,这不正代表了我国的民族精神吗?
我国那些守卫边疆的战士们,为我们筑起了一道防护墙,为了国家安全,他们不畏严寒酷暑,一直坚守在自己的工作岗位上。这种顽强的精神在他们身上体现得淋漓尽致。
路边的小摊小贩,他们为那些晚归的人们提供了便捷,他们只是推个小车,刮风下雨都坚持摆摊,他们默默奉献,这不也是梅花精神吗?
梅花,有着坚强高雅的品质,我爱它无与伦比的优美身姿,更爱它无比顽强,不畏严寒的可贵精神。