独特的体验作文
每年的暑假我都会回老家体验田园生活——姥姥家,每次的感觉都会不一样,每次回老家都会让我兴奋不已。
我经常会来到姥姥饭店附近玩耍,姥姥家的饭店开在三个村子的路口之间,也就是说饭店的前后左右都有一望无际的庄稼,一眼望去就像一片绿色的海洋,它们在微风的吹拂下左右摇摆,好像在热烈欢迎我的到来,庄稼地里有忙碌的乡下人家,他们有的在地里拔草、有的在地里浇水、有的在地里打农药、有的在地里······看着绿油油的庄稼,看着辛勤的乡下人家,眼前顿时构成了一道独特的风景线。
他们这里的人非常热情,从村这头到村那头,不管你走到哪里,只要碰到有人的地方,他们都会热情的打招呼,还有他们各家的自留地里,都会种些瓜果、蔬菜之类的,来到自留地可谓是瓜果飘香,你不管路过谁家的自留地,只要他们的瓜果、蔬菜早熟了,他们都会热情的摘下一些瓜让你吃或摘下一些蔬菜让你带回家,他们这里每家都是互来互往,我给你一些瓜呀!你给我一些菜呀!热情的不得了,看到这些情景让我感动,这里不管是瓜还是菜都是无公害的,吃着放心、吃着舒心。
他们这里的乡下人家每家几乎都养有牛呀、羊呀、鸡呀、鸭呀、猪呀、狗呀之类的,这些有的是我在城里看不到的,一到吃饭的点它们都很热闹,哞哞、咩咩、咯咯、呱呱、哼哼、汪汪的乱叫,那个热闹呀!就像开了一场好听的音乐会一样,有意思极了,这里的乡下人家还有一个习惯,就是到了晚上吃饭的时候,你会看到他们把饭桌搬到院子里,全家人围着桌子吃饭,他们旁边鸡呀、鸭呀、狗呀都围着桌子转,这时会有调皮的小狗时不时的逗得鸡呀、鸭呀乱跳乱叫,别小看它们,它们可都是乡下人家的一份子,它们和乡下人家在一起的情景,顿时绘成了一副自然和谐的田园风景画。
这里的乡下人家都很热情,不像我们城里人,门对门都不认识,更别说在小区里或路上了,他们这里的环境也很好,不管走到哪里都是全天然的,都是绿油油的空气新鲜极了,这里的田园生活真是让我们城里人向往呀!