独特的体验作文
又是一年盛夏,那似火的骄阳透过窗户,照射在屋内,倒显得柔和了几分,窗外的冬青树油亮亮的,枝丫上的蝉也在展示它嘹亮的歌喉,一切都是那么美好,让我不禁想起了那次独特的体验。
我坐在书桌前,望向窗外。透蓝的天上悬着火球似的太阳,云朵好像被太阳烧化了,消失的无影无踪,蝉像是不惧炎热,唱起了优美的小曲儿。我心想:这天气正适合游泳!我急忙跑向客厅,大声叫着:“妈妈,妈妈,我要学游泳!”妈妈一听,解下围裙走过来,一脸惊奇地问:“你刚刚说什么?”我又重复了一遍:“我要学游泳。”“你真的想好了?”妈妈问。我打了退堂鼓,但还是小声地说:“我要学。”妈妈问:“你确定不反悔吗?”我不由得坚定了几分,大声说:“确定,我绝对不反悔。”
于是,这次奇妙的体验开始了。我穿好了泳衣,戴好了泳帽、泳镜,做完了热身,一切都准备就绪了。妈妈在泳池边喊我:“快过来。”我小心翼翼地走过去。“坐泳池边上把脚放进去,适应下水温。”妈妈指导着我。我照着妈妈的话,慢慢地把脚放进了水池里。嘶,这水真凉,我在心里说。过了一阵,水似乎变暖了几分。妈妈说:“好了,先站起来。”我紧紧攥住栏杆,战战兢兢的站起来,眼神飘向妈妈,希望从妈妈那里得到一些鼓励。妈妈向我竖了一个大拇指,说:“扶着那个白色的栏杆慢慢下去。”我望向池底,心想:这水好深,会不会把我淹没。妈妈像是猜到了我在想什么,说:“水不深的,还淹不到你脖子。”说着,妈妈还拿手朝胸前笔划了下。我还是害怕极了,紧闭着双眼,缓缓地顺着栏杆走了下去。一步、两步、三步,到到底了!也不是很深嘛。我一只手扶着栏杆,另一只手在水里划拉着。暖暖的水流从指缝间溜走,让人感到舒服。
克服了对水的恐惧,我便正式开始学习游泳了。一天没有教练看着,我便省懒,没有做热身就下水了。结果在游的时候,突然右小腿开始一抽一抽的疼起来,疼地我龇牙咧嘴。一旁的救生员看见了,赶忙把我抱了上来。后来我再也不为了偷懒而不做热身了。
这次独特的体验不仅使我掌握了游泳这项生存技能,还让我明白了许多道理,如做事要三思而后行、“世上无难事,只怕有心人”做事要脚踏实地……