爱在我心中作文
植了满园的夕雾花,它们妖娆地盛开着,一朵赛一朵绚烂,散发出浓烈的花香,使人平静不得,欲发烦躁起来。但我却是喜欢在这之中自寻欢乐的,在舞动的皎白中渐变得安静,然后,沉寂,伴着醇浓的花香默默地思念着小洛,还有那个桀骜不驯的林寒。
正值盛夏呢,花开得异常娇艳。
陆离的花瓣肆意翻飞,模糊在我眼中却化为了大片的灰白。本是想在园里种下浪漫的玫瑰的,种到999朵的时候全数送给林寒。但小洛与我所谈的一个传说,却令我彻底改变了想法。她说,每绽放一朵夕雾,便会得到一分真正属于自己的缘,也就少了一分生命中的遗憾。我于是便立即从花店买来了大把的夕雾,把整个花园充斥着满满的,不留一丝空隙,祈求着它们能为我带来永生的幸福。
小洛,你说,期待着夕雾能为我带来真爱,这样做是不是很傻。
在植下夕雾后不到一周便遇见了林寒。
那是一个暮色的黄昏,昏黄色的天空为优美的景致染上了一层莫名的哀伤。我与小洛肩并肩地走着,说着一些无聊的话题,而这其中大多都只是我在应付小洛而已,她并不在意,依然自顾自地说着。一阵微凉的风拂过,为这死气沉沉的夏天添了些许活意,风过之处有两个男孩在潇洒地骑车,让我不由得想起了环法自行车拉力赛,大概也是这样富有朝气的罢,那里的夏天一定很凉爽。
小洛,快看,那个骑蓝色车的男孩。瞬时变得兴奋起来,不自觉地冲口而出,指着林寒冲着小洛叫到,而她尚且还沉浸在摇滚乐的世界中。
哦。小洛不经意地扫了一眼,她向来在这方面十分高傲,不屑去理那些我们定义中所谓的帅气男生,也因此显得不合群,被一些女生唤为思想落后。
感觉如何,很帅吧!
羽安,你发烧啦!
我笑,小洛也同我一起笑,我们好似一朵共生的双生花,彼此之间存在着一种天生的默契,盘缠纠葛,注定我们要在一起。
始终认为这个偶遇是夕雾为我所造的缘,倍加的珍惜起来,在心中封存了一年后才在高中生活中重新打开了回忆的匣子。
15岁这年,我与小洛进了同一所高中,分在了同一个班,同时分在了这个班的还有14岁那年曾被我认为是天使的林寒。
造化弄人,似乎一切都是冥冥中注定的,更是夕雾为我带来的。林寒真真切切地出现在了我的生活中,从此再挥之不去。