爱在我心中作文
祖国是我们成长的摇篮,也是文明的圣地,文明时时刻刻都铭记在我们心中,我们也应该用实际行动去感受文明。下面我给大家讲一个真实的故事
故事的起源在于一张纸。这一天,一个妇女满大街追着一张纸跑。她穿着短裙,穿着高跟鞋,很不方便。但她毫不妥协 ,没有一点放弃的意思。行人看到这一幕,纷纷帮起那个妇女来,因为他们认为,那张纸一定对她很重要,不然她怎么会满大街追着它跑呢?可那张纸好像在和他们捉迷藏似的,每次眼看就要抓到了,一阵风又把它吹走了。这样人们就更来劲了,有一股不追到它不罢休的劲头。在人们的努力下,那张纸终于束手就擒了。人们满怀骄傲地把这张纸交给妇女,人们想她一定会感激地对自己说这张纸对她是多么多么重要。可事情出乎人们的意料,只见她向人们深深地鞠了一弓,然后把纸投向垃圾桶里去。她说:“它终于回到了它该去的地方了。”说着,露出了发自内心的灿烂的微笑。大家看到这里,大概都惊呆了吧!妇女的精神难道不值得我们学习吗?其实,不是惊天动地的大事才叫文明,我们生活中的点点滴滴,就是算是一件小小事情,只要你愿意做,那都叫文明。比如说:我们对别人要有礼貌,言行举止要斯文;我们要尊老爱幼,帮助弱势群体,哪里需要帮助,我们就要尽我们的努力的去帮助;我们还要用一个好的心态,去看待生活中的每一件事……这些事情看似微不足道,但如果我们每个人都这样做,我们的城市该变的多美好、和谐啊!
奥运过去了,亚运又来了,我们在奥运的美好开头下,我们更要以更好的面貌去迎接亚运。文明在我心中,让我们从现在做起,从点滴做起,为亚运、为建立和谐家园作出自己的贡献。