世界和平的作文
战争是十分恐怖的,枪,原子弹,坦克,战航,鱼雷,地雷带来的伤害是莫大的,我们必须维护和平,制止战争。
我读过一篇黄继光的故事。这时,一个战士倒下了,另一个战士受伤了,掷完了,黄继光自我身体也多处受伤枪林弹雨中黄继光用尽全力,顽强地爬向火力点,在距火力点不到10米的时候,我们的英雄勇敢地站起来了只见他像钢铁巨人一般,奋不顾身地向火力点扑过去,用自我的胸膛堵住了敌人的枪口……战役胜利了,我们的英雄却牺牲了黄继光为了祖国人民的安全,为了朝鲜人民的解放事业而英勇献身;他的光辉形象,永远活在我们心中。
我读了这一篇,我深深地感动了,有多少像黄继光一样的人,献出了自我年轻的生命,把自我的生命永远定格。
我常常在思索,有多少人因为战争而失去生命,有多少人因为战争而破碎了。我们就应一致行动起来,维护和平。制止“杀人凶手”—战争。
每当我看到那些洁白的鸽子,使我想起一个词——和平。
和平,是人类一直以来都在追求的事物。但这个世界就未曾和平过。无论在报纸、电视、网络等各种信息的渠道上,都有关于战争的新闻,今天有一个人玩自杀式爆炸,明天又来一个伊拉克和阿富汗又开战了,后天又有一批出国的游客被绑架了在其他国家,几乎每天都在打仗,他们的人们每天都饱受战争带来的痛苦。而战争过后,给人们留下的是什么?是失去亲人的痛苦?是失去家园的悲伤,更是战争留给他们内心留下的烙印。有的人很好奇,他么为什么要开战?恰是有很多国家开战的原因是有人在其中挑拨是非,若要说谁最厉害,那非美国莫属了。有人统计过,那么多场战争中,十有八九都是因为有美国在中间挑拨是非所造成的。或许并不只是因为这样,其实还有一个原因,那就是为了生存,如今的一些地方的自然资源越来越少,人们为了生存,看到别的国家资源这么多,不禁起了贼心,便要去掠夺他们的资源
其实和平很简单,有很难。在一些自然资源匮乏的国家中,人们只要给予他们一些资源上的帮助,他们便不会跑去掠夺你们的东西了。而为了镇压一下这些像美国这个国家,就颁发了诺贝尔和平奖给他,其实奖中的涵义是别有用心的,其实真正的涵义是让他不能像以往的美国总统一样到处挑拨离间了。之后我门就很少有听到关于美国惹是生非的事情了。
虽然我们没办法使世界的和平永恒,但只要我们每个人和平作为我们的每个人人生的宗旨,我相信我们的生活会更美好,更幸福。