我的人生小目标作文
“夫志,气之帅也。”大凡成功人士都会有自己矢志不渝的奋斗目标,都会为了实现自己的目标而不懈地拼搏,其丰功伟绩昭示我们——目标可以指引我们昂然前行,可以引领我们走向成功的彼岸。
纵观历史人物,同为一国之君,为何汉武帝能君临天下,而南唐后主却只能低声吟唱“一江春水向东流”同为一殿之臣,大学士纪晓岚为何能流芳百世,而弄臣和坤却只能遗臭万年呢究其原因,虽然复杂,但有一点却很显然——人生目标不同。唯有确立了自己高尚的人生目标和奋斗方向的人,才能在人生旅途中疾步如飞,直至功成名就,才有资格俯视过去的日子,悉心地收藏自己的生命。那些随波逐流、浑浑噩噩的人,注定一事无成。
回顾自己过去的三年,我的道路并不平坦,我也有失落,有过彷徨,有过抱怨。多少次,我把眼泪奉献给了无人知道的黑夜;多少次忍痛割爱把一些活动推迟到中考以后……有时候,年轻的心被压抑了,真想找一座大山,一口气奔向山顶,伫立峰巅,向着广袤的蓝天,向着无垠的大地,发出一声惊天动地的长啸,让世界感受到我的存在,让我感受到世界的存在。可是,我理解我为什么而努力。闲话,安逸,要比苦读容易得多,可是,一个志在顶峰的人,是决不会留恋半山腰的奇花异草的。
有个著名的登山家如是说:“因为山在那儿。”是的,因为山在那里,我们就要去登山,要去征服。你感受过山的快乐与自豪感,那种凌绝顶“一览众山小”的豪迈气魄,没有登上山顶的人是绝对不可能理解这一感受的。知道吗目标的实现,就如登山者的成功,这种征服目标所带来的快乐,可以促使你去攀登另外一座又一座的高峰。
其实,只要坚持自己的目标与理想,就是给自己一个坚强的动力,给生命一份坚定的承诺。