我爱家乡的花作文300字
我的家乡在江南。
我画的家乡那么平坦,那么广阔。川流不息的河道数不胜数,能带我去往任何地方。
我画的家乡物产富饶,美丽的阳澄湖一眼望不到边。清晨,渔民们驾驶着船只来到阳澄湖辛勤捕捞。船橹声、水浪声、欢呼声,打破了湖面的宁静。中午,太阳高照,整个阳澄湖的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前。装满大闸蟹的捕捞船载着人们的期盼驶向全国各地。阳澄湖又恢复了平静。
我画的家乡遍布着石板桥、廊桥、圆拱桥……要是下起蒙蒙细雨,圆拱桥与水中的倒影连成一体,构成一个朦胧的圆,就像童话中的仙境。
我画的家乡坐落着闻名中外的苏州园林。从如意门进入园林,迎面就见到一堵影壁。绕过影壁,穿过绿草红花,一座精美的石桥展现在眼前。桥下有一座亭子,那亭子飞檐翘角,红色的柱子,黑色的瓦当瓦片,特别有韵味。
我的家乡——江南真是个好地方,我爱我的家乡。